Angelo Mathews se agotó el tiempo: cómo el bateador de Sri Lanka hizo historia internacional en la Copa Mundial de Cricket

Angelo Mathews, de Sri Lanka, se convirtió en el primer bateador en perder el tiempo en el cricket internacional durante el partido de la fase de grupos de la Copa Mundial del lunes contra Bangladesh en Delhi.

Desde que se introdujo la ley, solo ha habido otros seis casos en los que un bateador ha recibido tiempo muerto en el cricket de alto nivel.

Entonces, ¿qué pasó, qué dicen las Leyes y cuál ha sido la reacción?

Desplázate hasta el final para votar y dar tu opinión.

¿Qué pasó?

  • Mathews camina hacia el área después de que Sadeera Samarawickrama fuera expulsada por la segunda bola del 25.
  • El hombre de 35 años está parado en su pliegue y a punto de tomar guardia cuando se reajusta el casco. El barbijo, que rodea la mandíbula, se rompe cuando intenta apretarlo.
  • Mathews se da cuenta inmediatamente cuando se rompe en su mano y pide un casco nuevo.
  • Habla con el capitán de Bangladesh, Shakib Al Hasan, le muestra los daños en su casco y le pide tiempo para sacar un reemplazo.
  • Luego se ve a Mathews hablando con los árbitros Richard Illingworth y Marais Erasmus.
  • Luego, Erasmus habla con Shakib, posiblemente para preguntarle si va a apelar un despido.
  • Mathews luego habla con Shakib y el equipo de Bangladesh se reúne nuevamente antes de que Erasmus le diga al de Sri Lanka que abandone el campo.
  • Mathews finalmente acepta su destino, después de otro intercambio con Shakib, y se marcha penosamente, arrojando su casco roto en las cajas de bebidas al margen mientras se aleja.
  • Lanza más equipo mientras sube las escaleras hacia el vestuario, desde donde baja el capitán de Sri Lanka, Kusal Mendis, y se le ve teniendo una animada conversación con el cuarto árbitro Adrian Holdstock y la entrenadora de Bangladesh, Chandika Hathurusingha.
  • Se ve al entrenador de Sri Lanka, Chris Silverwood, hablando con Holdstock más tarde.
  • Durante el cambio de entradas, Holdstock dijo que “el bateador no estaba listo en esos dos minutos incluso antes de que la correa se convirtiera en un problema para él”, sugiriendo que el retraso del casco no fue el motivo de su inusual despido.
leer más  La Copa de la Liga define descensos y clasificaciones en su etapa regular

¿Qué es la Ley?

Para hacer las cosas aún más confusas, el Consejo Internacional de Críquet (ICC) aplica un plazo diferente al de las Reglas del juego, que están determinadas por el MCC.

Las Leyes se aplican a todo el cricket, excepto cuando se implementen condiciones de juego específicas para torneos, ligas o partidos particulares.

La Ley 40.1.1 se refiere a un bateador al que se le ha agotado el tiempo, y dice: “Después de la caída de un wicket o del retiro de un bateador, el bateador entrante debe, a menos que se haya pedido tiempo, estar listo para recibir la pelota, o para el otro “El bateador debe estar listo para recibir la siguiente bola dentro de los tres minutos posteriores al despido o retiro. Si no se cumple este requisito, el bateador entrante quedará eliminado, con tiempo agotado”.

Sin embargo, las condiciones de juego de la ICC para esta Copa del Mundo dicen: “Después de la caída de un wicket o del retiro de un bateador, el bateador entrante debe, a menos que se haya llamado el tiempo, estar listo para recibir la pelota o para que el otro bateador sea listo para recibir la siguiente bola dentro de los dos minutos siguientes al despido o retiro. Si no se cumple este requisito, el bateador entrante quedará eliminado, con tiempo agotado.”

En esencia, Mathews sólo tuvo dos minutos, en lugar de tres, para estar listo para afrontar su primer balón.

BBC Sport ha vuelto a observar el incidente, cuadro por cuadro, y desde el momento en que la pelota aterrizó en las manos del jardinero en el portillo anterior hasta el momento en que Mathews toca la correa de su casco, pasó un minuto y 54 segundos, y Mathews Es poco probable que hubiera estado en posición de recibir el balón a tiempo antes de que transcurrieran los dos minutos. Otros bateadores antes que él estaban listos para enfrentarse en 100 segundos.

leer más  Vista previa del juego: Pacers en Pelicans

Samarawickrama fue expulsado a las 10:19:05 GMT y Mathews comenzó a salir del campo a las 10:25:30, más de cinco minutos después de la expulsión anterior.

Mathews podría haber bateado sin casco (no es obligatorio en los partidos supervisados ​​por la ICC, a diferencia de Inglaterra y Gales), pero optó por no hacerlo.

¿Cuál ha sido la reacción?

La reacción ha sido mixta.

El ex portero irlandés Niall O’Brien, del equipo Test Match Special de la BBC, dijo: “Creo que estaba listo para enfrentar la pelota. Estaba en el campo y su equipo le falló. Creo que hubo un error allí”.

El ex bateador de Bangladesh Athar Ali Khan, que formó parte de la cobertura televisiva, dijo: “No me gusta lo que estoy viendo, no es bueno para el juego. Va en contra del espíritu del juego, así es como me siento”. al respecto.

“Si algo sale mal con el casco, se te debe dar un par de minutos más para arreglarlo.

“Es la primera vez que vemos esto en el cricket, no son buenas escenas, debo decirlo. Definitivamente lo habría llamado de nuevo”.

El ex capitán de Pakistán, Ramiz Raja, también estuvo comentando en la televisión y sintió que los árbitros manejaron bien la situación.

“Hasta cierto punto, los jugadores de críquet tienen la responsabilidad de aprender las reglas y comprender el espíritu de las mismas”, dijo Raja.

“La mayoría de nosotros no lo hacemos, pero los árbitros estaban al tanto de la situación. Fue una decisión difícil de tomar.

“Aquí se ha recuperado la Ley y se es más comprensivo de lo que se intenta hacer y de lo que es la Ley”.

Hablando entre entradas, el cuarto árbitro Holdstock dijo: “El árbitro de televisión monitorea los dos minutos y luego transmitirá el mensaje al árbitro de pie. En este caso, el bateador no estaba listo en esos dos minutos, incluso antes de que la correa se convirtiera en un problema para Él. Los dos minutos ya habían transcurrido.

leer más  Cameron Norrie se encoge de hombros ante las acusaciones de juego para llegar a la cuarta ronda | Abierto de Tenis de Estados Unidos 2022

“De acuerdo con las condiciones de juego, el capitán de campo solicitó/indicó al árbitro de pie que quería apelar por tiempo muerto.

“Como bateador, debes asegurarte de que todo tu equipo esté en su lugar. Tienes que estar listo para recibir la pelota en dos minutos, no solo tomar la guardia. Entonces, técnicamente, debes estar en su lugar después de unos 15 segundos para poder Prepárate para recibir el balón”.

¿Cuándo fueron las otras instancias?

Esta es la séptima instancia en la que se utiliza la Ley, pero la primera en el cricket internacional y de límites limitados, ya que todas las ocasiones anteriores se produjeron en el cricket nacional de primera clase.

OMS Juego Cuando Por qué
andres jordaan Provincia Oriental contra Transvaal en Port Elizabeth 1987-88 No salió durante la noche, pero retrasó su llegada a tierra debido a las inundaciones.
Hemulal Yadav Tripura contra Orissa en Cuttack 1997-98 Habló con el jefe del equipo y no intentó llegar al pliegue.
Vasbert Drakes Frontera contra Estado Libre en el este de Londres 2002 Todavía volaba desde las Indias Occidentales.
AJ Harris Nottinghamshire contra Durham UCCE en Nottingham 2003 Sufría una lesión en la ingle y no podía moverse rápidamente.
ryan austin Campus y universidades combinados contra las Islas de Barlovento en Kingstown, San Vicente 2013-14 Ninguna razón obvia
A Carlos le gusta esto Matabeleland Tuskers contra Mountaineers en Bulawayo 2017-18 Desconocido

Ahora da tu opinión…

¿Crees que se debería haber entregado a Mathews? Vota a continuación.

Si está viendo esta página en la aplicación BBC News, haga clic en aquí votar.

2023-11-06 13:06:50
1699281061
#Angelo #Mathews #agotó #tiempo #cómo #bateador #Sri #Lanka #hizo #historia #internacional #Copa #Mundial #Cricket

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.