Etapa central en modo de llenado rápido

NASA Artemis-I Lanzamiento en vivo a las 11:34 AM: Ingenieros de la NASA han despejado la misión Artemis 1 para su lanzamiento el 16 de noviembre. La pila Artemis 1, que incluye el cohete SLS (Sistema de Lanzamiento Espacial) y la nave espacial Orion, ahora está programada para lanzarse desde el Complejo de Lanzamiento 39B del Centro Espacial Kennedy en Florida durante una ventana de lanzamiento de dos horas que comienza a las 1:04 a. m. EST (11:34 a. m. IST) el 16 de noviembre. La NASA comenzó las operaciones de tanqueo para la misión después de que el director de lanzamiento diera el visto bueno.

La misión Artemis 1 estaba programada para lanzarse el 14 de noviembre. pero tuvo que posponerse por la tormenta tropical Nicole. El cohete SLS y la nave espacial Orion se quedaron en el complejo de lanzamiento para capear la tormenta y sufrieron daños leves debido a ella. Según la NASA, algo de masilla (sellador) en el sistema de aborto de lanzamiento de Orion se desprendió durante la tormenta. Además, es posible que sea necesario reemplazar un conector eléctrico en el cordón umbilical de hidrógeno, ya que los ingenieros reciben datos inconsistentes de él.

La cobertura de las operaciones de tanques comenzará a las 3:30 p. m. ET del 15 de noviembre (2 a. m. IST el 16 de noviembre). Mientras tanto, la transmisión de lanzamiento comenzará a las 10:30 p. m. ET el 16 de noviembre (9 a. m. IST el 16 de noviembre). Puedes ver todo el evento a través del siguiente enlace. Esto es lo que puede esperar en el período previo al lanzamiento.

Los intentos anteriores de la agencia espacial de lanzar la misión Artemis 1 tuvieron que cancelarse debido a varios problemas con el nuevo cohete y la nave espacial. El primer intento de lanzamiento tuvo que ser fregado debido a un problema de sangrado del motor con uno de los motores RS-25 de la etapa centralmientras que el segundo intento de lanzamiento tuvo que ser lavado debido a una fuga de hidrógeno.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.