AC Milan, Benfica y Marsella alcanzan los octavos de final de la Europa League

El AC Milan venció a un enérgico Rennes por un global de 5-3 a pesar de una derrota por 3-2 en el partido de vuelta de la ronda de play-off del jueves para llegar a los octavos de final de la Europa League, donde se unirán a sus compañeros ex campeones europeos Benfica y Marsella. Benjamin Bourigeaud anotó un hat-trick para Rennes, incluyendo un par de penales, pero los goles de Luka Jovic y Rafael Leao aseguraron que el Milan nunca estuvo realmente en peligro de desperdiciar una ventaja de 3-0 en el partido de ida.

CORTE COMERCIAL

DESPLAZATE PARA SEGUIR LEYENDO

El Benfica también venció a rivales franceses, ya que un empate 0-0 ante Toulouse fue suficiente para darle la clasificación al equipo portugués tras su victoria por 2-1 en el partido de ida de la semana pasada en Lisboa. Lens, que cayó de la Liga de Campeones a la ronda eliminatoria, se convirtió en el tercer club francés en quedar eliminado después de que Friburgo se recuperara de dos goles en contra para ganar 3-2 después de la prórroga.

David Pereira da Costa y Elye Wahi dieron al Lens el control de la eliminatoria tras un partido de ida sin goles, pero Roland Sallai marcó dos goles para forzar la prórroga en Alemania. Michael Gregoritsch marcó el gol de la victoria para el Friburgo en el minuto 99. Marsella mantuvo vivo el interés francés en la competición, ya que remontaron para vencer al Shakhtar Donetsk por un global de 5-3 tras una victoria por 3-1 en el Velódromo.

Georgiy Sudakov marcó un penalti temprano en Marsella antes de que los anfitriones replicaran con el gol número 31 de la Europa League de Pierre-Emerick Aubameyang, que batió el récord.

Ismaila Sarr adelantó al Marsella en el minuto 74 y Geoffrey Kondogbia añadió el tercero en el debut de Jean-Louis Gasset como entrenador tras la salida de Gennaro Gattuso. La Roma, subcampeona de la temporada pasada, superó al Feyenoord por 4-2 en los penaltis en la capital italiana tras empatar 1-1 en ambos partidos.

– Thriller en Azerbaiyán –

El Qarabag, que ganó 4-2 la semana pasada en Braga, desperdició una ventaja de dos goles después de quedarse con 10 hombres cuando sus oponentes portugueses llevaron la eliminatoria a la prórroga en Bakú. El equipo azerbaiyano volvió a ponerse al frente gracias a Matheus Silva, pero parecía destinado a los penaltis cuando un penalti de Simon Banza puso el 3-1 en la noche ante el Braga.

Nariman Akhundzade envió al Qarabag a la siguiente ronda con un gol en el minuto 122. El Sporting avanzó 4-2 en el global a pesar de empatar 1-1 en casa ante el campeón suizo Young Boys.

El Sparta de Praga remontó un déficit de 3-2 en el partido de ida al marcar tres goles después de que Kaan Ayhan del Galatasaray viera la tarjeta roja para ganar el partido de vuelta por 4-1 en casa. Ajax superó a los campeones noruegos Bodo/Glimt después de la prórroga para llegar a los octavos de final de la Europa Conference League.

Después de un empate 2-2 en Ámsterdam, los gigantes holandeses se adelantaron cuando Steven Berghuis marcó en la primera mitad del partido de vuelta. Pero el central Josip Sutalo fue expulsado a principios de la segunda mitad y el empate de Patrick Berg llevó el partido a la prórroga, con un gol de Kenneth Taylor en el minuto 114 que puso al Ajax 4-3 en el global.

El Dinamo Zagreb eliminó al Real Betis por un global de 2-1 y el Union Saint-Gilloise de Bélgica derrotó al Eintracht Frankfurt, ganador de la Europa League 2022, por 4-3 en dos partidos.

El Olympiakos también pasó junto al Servette suizo, el Molde noruego y el Sturm Graz austriaco. El Maccabi Haifa fue el primer equipo clasificado tras derrotar al Gent por un global de 2-1, y el partido de vuelta en Bélgica el miércoles se jugó a puerta cerrada por temor a disturbios relacionados con la guerra entre Israel y Hamas.

Los sorteos de los octavos de final de ambas competiciones se realizarán el viernes en la sede de la UEFA en Nyon.