Arsenal 2-2 Tottenham Hotspur (24 septiembre 2023) Análisis del partido –

Tottenham Hotspur capitán Son Heung MinEl doblete le valió a su equipo un empate 2-2 en Arsenal en el primera división Los visitantes remontaron dos veces el marcador en un apasionante derbi del norte de Londres el domingo.

Cristian RomeroUn gol en propia meta al minuto 26 le dio la ventaja al Arsenal, pero Hijo empató con un hábil remate poco antes del descanso mientras los visitantes se adentraban en el juego.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El desafortunado Romero concedió entonces un penalti que fue convertido por Bukayo Saka en el minuto 54.

Pero el Tottenham respondió casi de inmediato, cuando Son castigó un error del suplente del Arsenal. Jorginho.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de sumar el máximo de puntos con Son cerca de un hat-trick para Tottenham y Saka salvando un tiro.

Diez minutos de descuento no lograron separar a los equipos, aunque el Tottenham sustituyó richarlison Casi lo muerde cuando su disparo fue desviado desviado.

Un empate fue casi un resultado justo, ya que ambos equipos se mantuvieron invictos en la liga esta temporada con 14 puntos en seis partidos, aunque ambos cayeron en la tabla.

Tottenham es cuarto, por delante del quinto Arsenal por diferencia de goles. Líderes ciudad de Manchester tener 18 puntos con Liverpool el 16 y Brighton y Hove Albion el 15.

El nuevo entrenador del Tottenham, Ange Postecoglou, ha transformado el ambiente en el club después de que su octavo puesto la temporada pasada los dejara por debajo del Arsenal por primera vez desde 2016.

Pero el partido del domingo ante sus acérrimos rivales fue visto como la prueba definitiva para un Tottenham renovado que, por primera vez desde 2014, no pudo recurrir Harry Kane para un derbi de la liga del norte de Londres.

Kane, quien se unió Bayern Munich A las puertas de la temporada, es el máximo goleador histórico en el derbi (14 goles).

Pero en Son, el Tottenham cuenta con otro delantero letal, y sus dos remates sedosos aseguraron que la 194ª edición del duelo londinense terminara con honores.

El Arsenal, animado por su goleada por 4-0 PSV-Eindhoven en su regreso a la Liga de Campeones, dominaron desde el principio con el portero de los Spurs Guillermo Vicario dos veces obligado a realizar atajadas, una para negar Gabriel Jesus y el otro para mantenerse alejado Eddie Nketiah después de un error de Destino Udogie.

Sin embargo, se mostró impotente en el minuto 26, cuando Saka intervino y disparó un disparo que se desvió en Romero y voló hacia la red.

El Tottenham tuvo suerte de no quedarse atrás cuando James Maddison Perdió el balón en zona peligrosa, pero Jesús disparó por encima del larguero.

Portero del Arsenal David Rayánuevamente prefirió Aaron Ramsdalehizo bien en mantener alejado a un Brennan Johnson Intento de recorte de Son cuando Tottenham amenazaba por la derecha.

Y los visitantes empataron en el descanso cuando Maddison se deslizó hasta la línea de fondo y recortó el balón para que Son lanzara un tiro que superó a Raya.

Argentina La desgracia del defensor Romero continuó cuando un ben blanco El disparo alcanzó su brazo extendido y el árbitro Robert Jones concedió un penalti tras un control del VAR.

Saka convirtió, pero la ventaja del Arsenal duró apenas un minuto, ya que Jorginho, que sustituyó Arroz Declan En el descanso, tropezó con la posesión y fue debidamente castigado cuando Maddison jugó en Son para colocar tranquilamente su disparo en la esquina de la red.

Con el rabo en alto, el Tottenham estuvo cerca de adelantarse cuando Dejan KulusevskiEl pase encontró a Son corriendo detrás de la defensa del Arsenal, pero el capitán de los Spurs disparó al lateral de la red.

Saka tuvo un disparo detenido por Vicario y el corazón del Arsenal estaba en la boca cuando el reloj marcaba 100 minutos cuando el disparo de Richarlison se fue desviado.