Barcelona 2-0 Lyon (25 mayo 2024) Análisis del partido

Los goles del segundo tiempo Aitana Bonmatí y Alexia Putellas ganado Barcelona una victoria por 2-0 León en la final de la Liga de Campeones femenina el sábado, su segunda victoria consecutiva en la competición.

El Barça, que venció al VfL Wolfsburg por 3-2 en la final del año pasado, llegó al partido buscando mejorar sus finales de 2019 y 2022 contra el poderoso Lyon francés, que perdió por 4-1 y 3-1 respectivamente.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Esta vez, finalmente encontraron la combinación adecuada de organización y brillantez individual para vencer al Lyon, el equipo más exitoso en la historia de la competición, en una final reñida y tensa.

Con una gran cantidad de aficionados presentes en el estadio de San Mamés de Bilbao, el Barcelona sobrevivió a un susto inicial cuando lucía bronce Casi metió el balón en su propia portería en el minuto 14, pero en lugar de eso pegó en el palo y rebotó sin causar daño.

En el otro extremo, el Lyon vanessa giles tuvo que despejar el balón de la línea cuando un Mariona Caldentey El tiro que se había salvado rebotó en la portería y Carolina Graham Hansen También estuvo cerca de marcar cuando el primer tiempo terminó 0-0.

Poco a poco el Barça fue controlando el partido y Bonmatí, Balón de Oro y Mejor Jugadora de la FIFA 2023, abrió el marcador en el minuto 63 con un disparo desde muy cerca que desvió el pase de Gilles del Lyon. guardián Christiane Endler.

El Lyon envía al delantero noruego Ada Hegerbergpero el máximo goleador de la competición, que ha estado afectado por lesiones durante gran parte de la temporada, no pudo encontrar la red a pesar de un par de oportunidades decentes.

En cambio, Putellas, que había estado luchando con un problema persistente en la rodilla, salió del banquillo y anotó un gol en el tiempo de descuento para sellar la victoria del Barcelona.