Barcelona 3-2 Almería (Dec 20, 2023) Game Analysis

Dos goles en la segunda parte Sergi Roberto rescató una victoria local por 3-2 para los campeones Barcelona contra el colista Almería en LaLiga el miércoles, poniendo fin a su racha de tres partidos sin ganar en todas las competiciones de cara a las vacaciones de Navidad.

El Barcelona dominó la primera mitad, pero desperdició la gran mayoría de sus 15 oportunidades (cinco de ellas a puerta) y el partido llegó al descanso después de que el delantero del Almería Leo Baptistao anulara el primer gol. rafina.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

“Hubo más sufrimiento del que esperaba y del que merecíamos”, dijo el entrenador Xavi Hernández.

“Disparamos 30 veces y regalamos dos goles. La primera parte es inaceptable para mí como entrenador. La segunda parte sí. Fallamos mucho y lo hemos estado haciendo durante un mes y medio o dos.

“Al equipo le faltó alma. El equipo no tiene esa alma que tuvo la temporada pasada. Ni agresividad, ni concentración. El de la segunda parte es el Barça que quiero”.

Raphinha había adelantado al Barcelona en el minuto 33, al aprovechar un rebote desde corta distancia, después de que el portero del Almería Luis Maximiano negó un cabezazo del defensor Ronald Araújo siguiendo una esquina.

Pero los visitantes empataron poco antes del descanso cuando Baptistao marcó con un remate despejado, un gol que inicialmente fue anulado por fuera de juego hasta que el árbitro revocó su decisión tras un control del VAR.

Roberto restableció la ventaja del Barça a la hora, cabeceando un córner, antes Edgar Gonzalez Encontró otro nivelador para Almería. Roberto volvió a poner al Barcelona en ventaja, disparando a Maximiano desde corta distancia.

El extremo de 31 años marcó el primer doblete de su carrera en el Barcelona en todas las competiciones, habiendo jugado más de 350 partidos con el club catalán.

“Me alegro de que sea Sergi Roberto porque es un ejemplo, juegue o no. Casi marca un hat-trick, pero más allá está el trabajo, cómo anima a los demás jugadores. Estoy feliz por él”. “, añadió Xavi.

Barcelona ascendió al tercer puesto con 38 puntos en 18 partidos. Están a seis puntos del líder Gerona y a cuatro del segundo clasificado Real Madridque visitan Real Betis y Alavés, respectivamente, el jueves.

El Almería, que sigue sin ganar en LaLiga esta temporada, sigue último con cinco puntos.