Barcelona retiene el título de la Liga de Campeones Femenina y completa un cuádruple histórico

David Ramos/Getty Images

El Barcelona levanta el trofeo de la Liga de Campeones femenina.

CNN—

Barcelona retuvo su Liga de Campeones femenina título el sábado, venciendo al Lyon 2-0 en la final en Bilbao, España.

Fue un encuentro cauteloso, con pocas ocasiones claras y espaciadas, ya que ambos equiposLas defensas se anulaban unas a otras.

Aitana Bonmatí abrió el marcador en el Estadio de San Mamés, con un zurdazo mediada la segunda parte que se desvió en la portería del Lyon.

Y en los instantes finales, Alèxia Putellas firmó una sonada victoria con su gol número 190 con el club.

La victoria, el tercer título de la Liga de Campeones femenina del Barcelona, ​​completa un cuádruple histórico esta temporada para el gigante español: el blaugrana has already won the Liga F, Copa de la Reina and Supercopa de España trophies.

Consolida la posición del Barça como uno de los mejores clubes del fútbol mundial de los últimos años.

“Sabíamos que necesitábamos ser un club que hiciera historia”, dijo después la defensa del Barcelona Lucy Bronze a la emisora ​​DAZN. “No es fácil, es difícil ganarlo una vez, pero al hacerlo consecutivamente, el Lyon demostró lo difícil que es.

“Este equipo finalmente lo ha logrado. Creo que pasamos a la historia como uno de los mejores equipos de Europa”.

Ramsey Cardy/Sportsfile/UEFA//Getty Images

Putellas (derecha) celebra el segundo gol del Barcelona contra el Lyon.

La final fue un choque entre los dos equipos titánicos de Europa; Barcelona ha ascendido en los últimos años, mientras que Lyon ha dominado la competición desde que la ganó por primera vez en 2011: la final del sábado fue la undécima final de la Liga de Campeones femenina del club y sus ocho títulos duplican los de cualquier otro equipo.

Al jugarse el partido en España, el ambiente dentro de San Mamés se sentía como el de un partido en casa para el Barcelona, ​​con el estadio dominado por sus famosos colores rojo y azul.

Y con tanto en juego en juego, había poco que separara a los dos equipos. Ambos grupos de defensores reinaron de manera suprema, con oportunidades escasas.

Después de unos cautelosos primeros 45 minutos, el Barcelona tuvo la mejor oportunidad para romper el punto muerto al filo del descanso, con una complicada carrera de Caroline Graham Hansen engañando a los defensores, pero la internacional noruega sólo pudo arrastrar su disparo más allá del poste.

Apenas unos minutos después del inicio de la segunda parte, el Lyon podría haberse adelantado en el transcurso del juego, pero Wendie Renard no pudo contener su esfuerzo.

Con dos pequeños separando a los dos equipos, hizo falta un momento de magia para abrir el marcador.

Bonmatí, ganadora del Balón de Oro Femenino 2023, recibió un delicado pase de Mariona Caldentey antes de bailar hacia el área del Lyon y disparar con la zurda hacia la portería. Su intento se llevó un ligero desvío en una defensa desesperada que la levantó hacia el techo de la red y enloqueció a la mayoría en el interior del Estadio de San Mamés.

Ese gol pareció abrir el camino, y el Lyon ahora necesitaba un gol para volver a la final.

El Lyon presionó al Barcelona pero algunos heroicos blaugrana La defensa se mantuvo fuerte, con sólo algunas últimas intervenciones que impidieron que el equipo francés empatara.

La incorporación de la delantera talismán del Lyon, Ada Hegerberg, ofreció un objetivo físico para que el Lyon jugara, pero el delantero noruego se vio obligado a alimentarse de los restos mientras los defensores del Barcelona recibían una avalancha de centros.

Alvaro Barrientos/AP

Bonmatí anotó el primer gol del partido y el Barcelona retuvo su título de la Liga de Campeones femenina al vencer al Lyon.

Y con el Lyon presionando, una noche de cuento en Bilbao culminó de manera elegante cuando Putellas, quien ha tenido que lidiar con lesiones en los últimos años pero sigue siendo una leyenda en Barcelona, ​​metió el balón en la parte superior de la red para sellar la victoria en el tiempo de descuento. y que empiece la fiesta.

En Bonmatí y Putellas, Barcelona tiene dos ganadoras del Balón de Oro Femenino y ambas demostraron su capacidad para ganar partidos para coronar una temporada mágica.

Esta historia se ha actualizado con información adicional.

2024-05-25 18:36:00
1716743696
#Barcelona #retiene #título #Liga #Campeones #Femenina #completa #cuádruple #histórico