Bayern Munich 5-1 1. FC Union Berlin (20 de abril de 2024) Análisis del partido

Thomas Müller, del Bayern de Múnich, anotó dos goles en su inicio número 400 en la Bundesliga y Harry Kane anotó su gol número 33 de la temporada en la victoria por 5-1 en Union Berlin el sábado.

Leon Goretzka y Mathys Tel, de 18 años, también anotaron cuando el entrenador Thomas Tuchel coronó una semana exitosa con un lugar en las semifinales de la Liga de Campeones y una cómoda victoria como visitante.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, NWSL más (EE. UU.)

El Bayern, segundo clasificado, cedió el título al Bayer Leverkusen la semana pasada, pero ha sumado 66 puntos en 30 partidos, tres puntos más que el VfB Stuttgart, que visita al Werder Bremen el domingo.

“Estamos contentos. Ha sido una semana perfecta para nosotros”, dijo Tuchel. “Venir aquí y ganar así no era nada fácil, así que enhorabuena a los muchachos. Fue una actuación de equipo en un partido difícil”.

El Bayern se ponía por delante a la media hora, cuando un pase de Tel al área lo dejó Müller y Goretzka disparó por debajo del larguero ante un Union amenazado por el descenso.

Kane anotó el segundo con un tiro libre desde 30 metros y en la segunda parte fue más de lo mismo cuando un centro de Eric Maxim Choupo-Moting fue rematado a la red por Müller.

El adolescente Tel remató tras un pase de Kane poco después de la hora antes de que un Bayern desenfrenado añadiera el quinto gol gracias a Müller. Yorbe Vertessen anotó el último gol de consolación para los locales, que están tres puntos por encima de la plaza del playoff de descenso.

El RB Leipzig avanzó con tres puntos de ventaja en el cuarto puesto de clasificación para la Liga de Campeones con una victoria por 2-1 en Heidenheim, aunque ha jugado un partido más que el quinto clasificado, el Borussia Dortmund, que recibe al campeón Leverkusen el domingo.

El gol número 23 de la campaña de Lois Openda a cinco minutos del final aseguró la victoria del Leipzig.

El colista Darmstadt puso fin a una racha de 22 partidos sin ganar al conseguir una victoria a domicilio por 2-0 ante el penúltimo Colonia.

Christoph Klarer y Oscar Vilhelmsson anotaron goles en la segunda mitad para dejar al Darmstadt a nueve puntos de la posición de playoff de descenso a falta de cuatro partidos.

El primer gol de Jonas Wind en la Bundesliga desde noviembre aseguró la victoria del Wolfsburgo por 1-0 sobre el Bochum y colocó a su equipo cinco puntos por delante del puesto de playoff de descenso.

Robin Hack consiguió un triplete para el Borussia Mönchengladbach, pero aun así terminó en el lado perdedor cuando el Hoffenheim superó un thriller de siete goles por 4-3 después de que Anton Stach anotara un gol de la victoria en el tiempo añadido.