Bayern y Würzburg, a una victoria de las semifinales de la BBL

Los jugadores de baloncesto del FC Bayern Munich todavía necesitan una victoria contra el MHP Riesen Ludwigsburg en los playoffs de la Basketball Bundesliga para llegar a las semifinales. El ganador de la ronda principal ganó su partido fuera de casa por 84:73 (45:37) y tomó la delantera en la serie “al mejor de cinco” con victorias de 2:1. El cuarto partido se disputará el viernes en Ludwigsburg y con una victoria el Bayern alcanzará las semifinales.

Aunque los invitados no encontraron su ritmo desde lejos, anotaron en un alto porcentaje en la zona, anotaron 26 puntos en el primer cuarto y mantuvieron una ventaja de ocho puntos en el descanso. Silas Melson (24 puntos) mantuvo a los locales en el partido hasta el descanso con 16 de los 37 puntos del Ludwigsburg.

El Bayern se aleja en la fase final

Al comienzo de la segunda mitad, Jeff Roberson hizo retroceder al Ludwigsburg, que logró empatar brevemente el partido. El equipo de Múnich sólo anotó doce puntos en el tercer tiempo, pero llegó al último tiempo con una ventaja de 57:53. Los locales siempre estuvieron a poca distancia antes de que el Bayern se adelantara decisivamente en la fase final con un parcial de 7-0. Serge Ibaka anotó 16 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias y lideró al equipo de Munich en las tres categorías.

Al Würzburg Baskets también le falta éxito para avanzar. Los francones también lideran 2:1 después de un 82:79 (44:34) contra el campeón defensor ratiopharm Ulm. Los Würzburger tuvieron que prescindir nuevamente de su máximo goleador, Otis Livingston, que fue nombrado jugador más valioso de la liga en la ronda principal y recibió el trofeo de MVP antes del partido. Ambos equipos se enfrentarán de nuevo en el cuarto partido el viernes en Würzburg.