Birmingham derrota a Westchester por el título de la División Abierta femenina de la Sección City

En un enfrentamiento que fue tan bueno como se anunciaba, Birmingham y Westchester lucharon en igualdad de condiciones hasta el último minuto, pero los Patriots, cabeza de serie, aprovecharon el momento (y su segundo título de baloncesto femenino de la División Abierta de la Sección de la Ciudad en tres años) con una victoria 55-50 el sábado por la noche en Pasadena City College.

Después de que la escolta de los Comets, Reigne Waugh, hiciera un tiro en salto en la línea para empatar el marcador 48-48 con 1:14 por jugarse, Niya Johnson de Birmingham recibió una falta e hizo el segundo de dos tiros libres para darle a su equipo una ventaja de un punto con 58 segundos por jugarse. En la siguiente posesión de Westchester, Waugh recibió una falta pero falló ambos tiros libres, y DeeDee Berry pasó el balón a Lili Martínez para una bandeja que puso a Birmingham arriba 51-48 con 31 segundos restantes.

Serenity Johnson dribló a lo largo de la cancha pero falló una bandeja y Mariah Blake cometió su quinta falta tratando de evitar que Nat López iniciara un contraataque. López se acercó a la línea y con calma metió ambos tiros para convertir el juego en cinco puntos con 19 segundos restantes. Tras una falta intencionada, congelaba la victoria con dos tiros libres más.

Serenity Johnson, de Westchester, izquierda, dispara sobre la defensora de Birmingham Zoee Mitchell en la primera mitad del sábado.

(Steve Galluzzo / Para The Times)

“Pasé innumerables horas fuera de la cancha por esa misma situación”, dijo López después de llevar a los Patriots (24-6) a su duodécima victoria consecutiva con 13 puntos, incluidos siete de ocho desde la línea. “Al levantarme después de que me cometieran una falta, mis compañeros me abrazaron y eso me centró y me concentró. Ganamos porque nos mantuvimos unidos. Desde la sala de pesas de verano, sabíamos que lo teníamos dentro”.

Westchester lideraba por dos puntos después de un cuarto, Birmingham lideraba por un punto en el entretiempo y estaba empatado 36-36 al llegar al último cuarto.

“Practicamos toda la semana para esto y sabíamos lo que iban a hacer”, dijo Martínez, quien anotó ocho puntos. “Nos concentramos principalmente en el número 2 [Blake] y al final nos concentramos en la defensa. Mantenemos la cabeza en alto y somos positivos unos con otros. Lo hemos hecho todo el año”.

Birmingham recibió el marcador equilibrado que prefiere. Annette Jones anotó 10 puntos, Berry anotó nueve puntos con tres triples, y Sammy Velásquez y Zoee Mitchell agregaron seis cada uno para los Patriots, que ganaron el título de la División III en 2010 y la corona de la División Abierta en 2022.

Waugh anotó 17 puntos, Savannah Myles anotó 12 y Blake añadió nueve para los Comets, segundos cabezas de serie (22-6), que jugaban su tercera final consecutiva y buscaban su sexto título de la ciudad.

Campeonato de la División III

Los jugadores de Wilmington Banning celebran después de derrotar a Bernstein 53-24 para ganar el campeonato de la División III de la Sección de la Ciudad el sábado.

Wilmington Banning 53, Bernstein 24 – Alina Argueta y Savanna Price anotaron 12 puntos cada una para los Pilots (16-10), quienes tomaron una ventaja de 20-3 en los primeros ocho minutos y medio. Sara Gonzales anotó un triple para darle a Banning una ventaja de 40-19 al final del tercer cuarto. Los Pilots se vengaron de una derrota por un punto en diciembre. Odali Rivera anotó nueve puntos para los Dragones (21-9) en su primera aparición en una final.

1709057161

2024-02-25 02:45:00
#Birmingham #derrota #Westchester #por #título #División #Abierta #femenina #Sección #City