Brema | El Werder en doble vídeo demuestra su suerte ante el Darmstadt

23ª jornada

Bremen (dpa) – El Werder Bremen no puede ganarle al recién ascendido en la Bundesliga. Después de dos derrotas contra el recién llegado 1. FC Heidenheim, la Liga Hanseática no pasó del empate 1:1 (1:1) contra el Darmstadt 98.

En la primera mitad de la temporada, los hessianos ganaron al Werder por 4-2. Sin embargo, el empate no ayudó a ninguno de los dos equipos: Bremen no está en la posible carrera por las plazas de la Copa de Europa y el último equipo de Darmstadt no está en la lucha por permanecer en la liga.

Los invitados también se pusieron la vida difícil ante 41.500 espectadores. Christoph Zimmermann (minuto 9) adelantó a su equipo con un gol en propia puerta. Julian Justvan (33º) al menos logró empatar.

El punto de vista de los hessianos no era inmerecido. Aunque el Bremen dominaba claramente el partido, el equipo de Darmstadt se defendió con valentía y tuvo doblemente mala suerte: el supuesto gol de la victoria de Tim Skarke (78/90 + 5) fue anulado dos veces, cada vez tras pruebas en vídeo. Esto amplió la racha sin victorias del Darmstadt a 16 partidos.

El Werder partía con la confianza de la racha positiva que le había sacado de la zona de descenso y cerca de las plazas de la Copa de Europa. Desde el principio el equipo de Bremen fue superior al equipo de Darmstadt, que al principio parecía inquieto. Además, los hessianos tuvieron que arreglárselas sin su entrenador Torsten Lieberknecht, que estaba suspendido. Estuvo representado por su asistente Ovid Hajou.

Romano Schmid tuvo la oportunidad de ponerse por delante en el segundo minuto tras una gran actuación individual de Justin Njinmah, pero falló a quemarropa. Los esfuerzos ofensivos de la Liga Hanseática recompensaron a los invitados, involuntariamente. Tras un centro, el carpintero de Darmstadt maniobró el balón hacia su propia portería en un intento de salvar el partido.

El Werder también pareció tenerlo todo bajo control en el periodo siguiente. Al principio, los hessianos rara vez se acercaron a la portería local. La cadena defensiva funcionó incluso sin el lesionado jefe Marco Friedl. Christian Groß asumió su tarea. En el minuto 18 Marvin Ducksch cayó en duelo con el portero del Darmstadt Marcel Schuhen. El árbitro Florian Badstübner señaló el punto de penalti. Tras las pruebas en vídeo, revocó la decisión y le mostró al jugador nacional Ducksch una tarjeta amarilla por tragar.

Los habitantes de Bremen tenían sobrepeso. Pero con demasiada frecuencia hubo falta de precisión en el último pase. Los invitados tuvieron cada vez mejor acceso al juego. Sin embargo, el empate fue una sorpresa cuando Justvan anotó desde 22 metros.

Y el colista incluso tuvo la oportunidad de ponerse por delante justo después del descanso. Pero Marvin Mehlem (49º) falló en una posición prometedora. Después de eso, el Werder siguió dominando el juego. Njinmah (60º) falló la mejor oportunidad del Bremen debido a la fuerte reacción de sus zapatos. Al final, el Werder incluso tuvo suerte de que los goles de Skarke en Darmstadt no contaran, y un gran error del portero del Werder Michael Zetterer en los últimos segundos, entre otras cosas, no tuvo impacto.