Brema | Neuhaus le salva un punto al Gladbach más tarde

32ª jornada

Bremen (dpa) – Un gol tardío del ex jugador nacional Florian Neuhaus salvó al Borussia Mönchengladbach del siguiente revés en la lucha por el descenso. El centrocampista convirtió un penalti en el tiempo añadido para poner el 2-2 (1-1) ante el Werder Bremen y salvar así al equipo del Bajo Rin un punto importante. Para Bremen, sin embargo, el empate en la lucha por una plaza en la Copa de Europa fue un revés.

Los alemanes del norte ya parecían ganadores tras un doblete de Nick Woltemade (min. 45, 65). Robin Hack dio a los visitantes la delantera ante 42.100 espectadores en el Weserstadion, con entradas agotadas (8º).

Gladbach empieza fuerte en Bremen

Debido al empate en el partido número 1.000 en casa en la historia del club, el Werder se perdió el pase al octavo lugar en el cumpleaños 36 del entrenador Ole Werner, lo que al final podría ser suficiente para un lugar en la Copa de Europa.

Al principio, los Gladbacher estaban irreconocibles en comparación con su abatido desempeño en el empate 0-0 contra el Union Berlin. Seoane había realizado tres cambios en su equipo. Julian Weigl, Franck Honorat y Manu Koné regresaron al once inicial. Y sobre todo, la inclusión de Koné, que llevaba mucho tiempo lesionado, fue buena para el juego de los invitados. Gladbach se mostró mucho más imaginativo y variable y tomó la delantera desde el principio. Tras un buen pase de Rocco Reitz, Hack estuvo allí y marcó el 1-0 con su noveno gol de la temporada.

El Borussia no logró ampliar su ventaja ante el inestable Bremen. Primero Koné falló por culpa del portero del Werder, Michael Zetterer. Luego, el portero del Bremen, cuya renovación se anunció antes del partido, salvó un cabezazo de Ko Itakura.

Neuheus mantiene la calma desde el punto de penalti

Los locales, que recientemente habían demostrado ser tan convincentes en sus victorias contra Stuttgart y Augsburgo, durante mucho tiempo no pudieron pensar en mucho. La repentina perspectiva de la Copa de Europa pareció paralizar de alguna manera a los alemanes del norte. Pero Gladbach no aprovechó esto e inexplicablemente se retiró lejos. Eso se tomó la revancha poco antes del descanso. Tras un grave error de Joe Scally, Woltemade fue despejado y empatado con su primer gol en la Bundesliga.

Incluso después del descanso, el Gladbacher actuó de manera inexplicablemente pasiva y defensiva y dejó el juego completamente en manos del Werder. Como ha ocurrido varias veces esta temporada, esto fue castigado. Tras un saque de esquina, Woltemade cabeceó y puso al Bremen en ventaja. Ahora los invitados finalmente se despertaron y tuvieron una gran oportunidad de empatar a través de Reitz (70º). Pero no fue hasta el tiempo añadido que Neuhaus redimió a los visitantes y mantuvo la calma desde el punto de penalti.