Bundesliga: Bayer Leverkusen venció 3-2 al RB Leipzig, Stuttgart goleó 5-0 al Bochum en el primer partido

Jeremie Frimpong de Leverkusen, izquierda, y David Raum de Leipzig luchan por el balón durante el partido de fútbol de la Bundesliga entre Bayer Leverkusen y RB Leipzig, en el BayArena de Leverkusen, Alemania, el sábado 19 de agosto de 2023. (Marius Becker/dpa vía AP)

Los goles de Jeremie Frimpong, Jonathan Tah y Florian Wirtz dieron al Leverkusen una reñida victoria sobre el Leipzig, que anotó gracias a Dani Olmo y Lois Openda.

Jeremie Frimpong anotó un gol y preparó otro para que Bayer Leverkusen derrotara a Leipzig 3-2 en su primer partido de la Bundesliga el sábado.

Victor Boniface, que debutaba en la liga tras su transferencia procedente del Royale Union Saint-Gilloise de Bélgica, asistió a Frimpong para el primer gol en el minuto 24.

Jonathan Tah cabeceó el segundo tras un saque de esquina a los 35, pero Dani Olmo respondió de la misma manera para el Leipzig cinco minutos después.

LEA TAMBIÉN| Actualizaciones EN VIVO del Campeonato Mundial de Atletismo, Día 1: La tormenta retrasa los procedimientos, Avinash Sable termina séptimo en la primera serie de carreras de obstáculos de 3000 m

El entrenador del Leipzig, Marco Rose, intentó cambiar la situación con tres cambios a los 62, pero Florian Wirtz anotó dos minutos más tarde para el Leverkusen con un maravilloso pase sobre el portero Janis Blaswich, que se estrelló en el travesaño tras una buena jugada colectiva en la que participaron Frimpong y Odilon Kossounou.

El delantero belga Loïs Openda respondió a los 71 con su primer gol en la Bundesliga con el Leipzig, pero el equipo del técnico Xabi Alonso mantuvo la calma para ver la victoria.

El Stuttgart no mostró ningún efecto negativo por la pérdida del capitán Wataru Endo ante el Liverpool el día anterior, ya que Serhou Guirassy y Silas Katompa Mvumpa anotaron dos goles en la goleada de 5-0 al visitante Bochum.

El ascendido Heidenheim sufrió una derrota por 2-0 en Wolfsburg en su debut en la Bundesliga. El visitante tuvo un mal comienzo cuando Jonas Wind marcó en el minuto seis. El delantero danés consiguió su segundo gol a los 27.

Tomáš Čvančara anotó un penalti en el último momento para salvar el empate 4-4 del Borussia Mönchengladbach en Augsburgo. El equipo local remontó una desventaja de dos goles para tomar ventaja hasta que Čvančara empató en el séptimo minuto del tiempo añadido.

Además, Friburgo derrotó a domicilio por 2-1 al Hoffenheim.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de News18 y se publica desde el feed de una agencia de noticias sindicada. Associated Press)
2023-08-20 07:00:00
1716680961
#Bundesliga #Bayer #Leverkusen #venció #Leipzig #Stuttgart #goleó #Bochum #primer #partido