Bundesliga: el RB Leipzig logra mantenerse temprano en la liga en Nuremberg

los futbolistas de RB Leipzig logró permanecer temprano en la Bundesliga. En la penúltima jornada de la temporada, los sajones ganaron el lunes por la noche 1-0 (1-0) al 1. FC Nürnberg. Vanessa Fudalla (minuto 35) adelantó al RB con un penalti convertido con seguridad antes del descanso. Ante 1.419 espectadores, los visitantes jugaron hábilmente hasta el gol en la segunda parte. Después de la derrota, Nuremberg sólo tiene una posibilidad teórica de permanecer en la liga.

En la clasificación, el equipo de Leipzig superó al SC Freiburg y ahora ocupa el octavo lugar con 23 puntos. Núremberg Como penúltimo equipo, ya están a seis puntos del primer lugar de no descenso, que ocupa el 1. FC Köln, y tienen una diferencia de goles claramente peor que los renanos.

RB comenzó con una estrategia de esperar y ver qué pasaba, centrándose inicialmente en los contraataques. Después de sólo siete minutos, Mimmi Larsson y Marlene Müller tuvieron la oportunidad de ponerse por delante, pero Lea Paulick se las impidió en la portería de Núremberg. Fudalla (24.ª) y Gianna Rackow (26.ª) fallaron por poco, Lydia Andrade (28.ª) tropezó estando sola. Fue Andrade quien recibió una falta de Marina Scholz en el área penal en el minuto 34; Fudalla aprovechó el penalti para marcar su noveno gol de la temporada.

Por otro lado, Elvira Herzog tuvo una noche tranquila, excepto los últimos minutos de la primera parte, antes de ser puesta a prueba por la rápida y ágil Marlene Bauereisen (39.º/45.º+2).

Al comienzo de la segunda parte, los locales también tuvieron la mayor parte del partido. Herzog tuvo que reaccionar con fuerza contra Madeleine Steck (53′), Bauereisen (55′) tuvo otra buena oportunidad.

Después de una hora, el RB volvió al juego, Larsson (62º) puso a prueba a Paulick y en el siguiente disparo sólo pegó en el lateral de la red. Después de eso, el juego de ataque de ambos lados se desvaneció y la victoria fuera de casa ya no estuvo en peligro.

© dpa-infocom, dpa:240506-99-938356/2