Burkardt mete al Mainz en el puesto de descenso ante el Bochum

A partir de: 16 de marzo de 2024 6:57 p.m.

El 1. FSV Mainz 05 ganó el partido de seis puntos en la lucha por el descenso de la Bundesliga y venció al VfL Bochum por 2-0 (1-0) en la jornada 26. El hombre del partido fue el delantero del Mainz Jonathan Burkardt, que primero marcó de penalti (45º + 3) y luego tomó la decisión (71º).

Con solo su tercera victoria de la temporada, Mainz sale de la zona de descenso directo por primera vez desde la jornada 18 y ahora está un punto por delante del 1. FC Köln en la zona de descenso. “Es una sensación muy buena para nosotros. Vimos muchachos que lucharon con un gran corazón”, dijo el entrenador del Mainz, Bo Henriksen.

Bochum, por su parte, ahora tiene que volver a temblar porque la ventaja sobre el 05ers se ha reducido a seis puntos. Fue la cuarta derrota consecutiva del VfL.

Jan Ebling, Sportschau, 16 de marzo de 2024 18:24

Mucha pelea entre Mainz y Bochum

No solo estaba escrita una batalla por el descenso en el juego, sino que también había una batalla por el descenso. La primera mitad se centró en la pelea. La acción se desarrolló principalmente entre las áreas de penalti. Muchas faltas provocaron repetidas interrupciones e impidieron que el juego fluyera.

La mayor emoción la provocó un joven velocista que provocó una breve interrupción en el juego al minuto 33.

Un niño corre hacia el campo durante el partido entre FSV Mainz 05 y VfL Bochum

Las cosas se pusieron realmente peligrosas por primera vez en una de las áreas de penalti en el minuto 36, cuando Jae-sung Lee tuvo una idea y envió a Burkardt. Patrick Osterhage se abalanzó sobre el disparo del Mainz en el último segundo.

Burkardt anota de penalti para el Mainz

Poco antes del descanso, Lee y Burkardt volvieron a ser el centro de atención. Fue Lee quien, tras una pared con Nadiem Amiri, entró en el área de Bochum y fue derribado por Bernardo. El árbitro Matthias Jöllenbeck señaló inmediatamente el punto de penalti. Burkardt se encargó del asunto y anotó con fuerza en el ángulo inferior izquierdo (45º + 3).

Por lo tanto, Bochum tuvo que invertir más en ataque en la segunda mitad y así lo hizo. En el 57, Philipp Hofmann, que entró como suplente en el descanso, incluso marcó el supuesto empate. Antes de su gol, el asistente Takuma Asano estaba en fuera de juego.

Burkardt primero pega en el travesaño y luego en la portería

El impulso ofensivo de Bochum también dejó espacio para que Mainz contraatacara. En el minuto 66, Burkardt tuvo la oportunidad de poner el 2-0 tras un pase de Lee. Debido a que su propio compañero de equipo, Nadiem Amiri, estaba en el camino, Burkardt solo golpeó el travesaño desde 15 metros.

Cinco minutos después, el joven de 23 años pudo celebrar por segunda vez. Tras un saque de esquina del Mainz, Bochum no pudo despejar el balón. Nuevamente Lee fue el proveedor, enviando un centro de Anthony Caci al segundo palo. Burkardt sólo tuvo que empujar desde tres metros.

Bochum pierde la oportunidad de ponerse al día

El 2-0 fue un gol efectivo para el VfL Bochum, que poco antes del final tuvo una gran oportunidad. Tras un tiro libre, Sepp van den Berg salvó a Asano en la línea.

Silvan Widmer bloqueó con la espalda el siguiente disparo del suplente Goncalo Paciência. El VfL no pudo hacer más en los seis minutos del tiempo añadido.

Patrick Schmid, Sportschau, 16 de marzo de 2024 17:46

Mainz en Leipzig, Bochum contra Darmstadt

La FSV se enfrentará al Leipzig tras el próximo parón internacional (sábado 30 de marzo a las 15:30 horas). El Bochum concluye la jornada 27 ante el Darmstadt (domingo 31 de marzo, 19:30 horas).