Carrera del sábado Xfinity en Kansas: hora de inicio, clima, información de TV

La NASCAR Xfinity Series cierra la temporada regular con una carrera el sábado por la tarde en Kansas Speedway en NBC y Peacock.

Actualmente hay dos plazas abiertas para los playoffs. Daniel Hemric conseguirá uno cuando tome la bandera verde para comenzar la carrera. Riley Herbst ocupa el último lugar, pero está solo un punto por encima de la línea de corte. Parker Kligerman es el primer piloto fuera de los playoffs.

Noah Gragson, Ty Gibbs y Chase Briscoe ganaron las últimas tres carreras de Xfinity en Kansas. Ninguno de ellos estará en la alineación. El dos veces ganador de Kansas, Brandon Jones, y el ganador de 2018, John Hunter Nemechek, son los únicos pilotos de la parrilla que han visitado el Círculo de la Victoria en la pista de 1,5 millas.

Los pilotos de Toyota ganaron 11 de las 23 carreras de Xfinity en Kansas, incluidas ocho de las últimas 11. Chevrolet ganó la temporada pasada con Gragson. Ford ganó por última vez en 2020 con Briscoe.

Detalles para la carrera Xfinity del sábado en Kansas

(Todos los horarios del Este)

COMENZAR: La orden de arrancar motores la dará Kevin McCullar a las 15:23… La bandera verde ondeará a las 15:34.

PRECARRERA: El garaje Xfinity abre a las 8:30 am… Las presentaciones de los conductores comienzan a las 2:55 pm… La invocación será dada por el pastor Micah Hayes de la Iglesia Blue Valley a las 3:15 pm… el himno nacional será interpretado por Coro Juvenil de Kansas City a las 3:16 pm

DISTANCIA: La carrera es de 200 vueltas (300 millas) en el óvalo de 1,5 millas.

ETAPAS: La etapa 1 termina en la vuelta 45. La etapa 2 termina en la vuelta 90.

Alineación inicial: La clasificación está programada para el sábado a las 10:35 a. m. en EE. UU. y la aplicación NBC Sports.

TV/RADIO: NBC y Peacock transmitirán la carrera a las 3:30 p. m…. La cobertura comienza con Countdown to Green a las 3 p. m. en NBC y Peacock… La cobertura de Motor Racing Network comienza a las 2:30 p. m…. SiriusXM NASCAR Radio transmitirá la transmisión de MRN a las 3:30 p. m. pm

PRONÓSTICO: Clima subterráneo: Cielos mayormente soleados con una máxima de 86 grados. Máxima de 83 grados y sin posibilidad de lluvia al inicio de la carrera de la Serie Xfinity.

ULTIMA VEZ: Las fuertes lluvias en la pista llevaron a NASCAR acortar la carrera a 93 vueltas. Jones lideró cuatro vueltas después de partir desde la pole. Gibbs ganó la etapa inicial y lideró 66 vueltas. Gragson fue declarado ganador después de liderar 20 vueltas y ganar la etapa 2. Justin Allgaier terminó segundo. Gibbs, Jones y Ross Chastain completaron los cinco primeros.