Collins lucha por su 15ª victoria consecutiva y fija el encuentro entre Madrid y Sabalenka

MADRID – La número 15 del mundo, Danielle Collins, remontó un set en contra para extender su racha ganadora a 15 partidos, derrotando a la rumana Jaqueline Cristian por 3-6, 6-4, 6-1 en la tercera ronda del Mutua Madrid Open.

Después de arrasar con los títulos en el Miami Open y el Credit One Charleston Open a principios de este mes, Collins está en los octavos de final en Madrid por primera vez.

“Me ha ido tan bien las últimas semanas que creo que las chicas saben que cuando salen y juegan conmigo, tienen que intentarlo”, dijo Collins después. “Eso ciertamente ocurrió en los dos últimos partidos, algunos tiros importantes que tuve que contrarrestar y poder reaccionar rápidamente.

“Al final, tuve que sacar y devolver muy bien en ambos partidos para poder intentar lograrlo. Es de esperar que cuando has conseguido tantas victorias, la gente mejore su juego. “Así que estoy preparado para ello, tanto como puedo”.

Collins perdió solo un set entre sus carreras por el título en Miami y Charleston, pero sus cualidades de lucha se han manifestado plenamente durante la primera semana en Madrid. Remontó un set en contra en su primer partido contra la serbia Olga Danilovic, ganando ese partido 10-8 en un desempate del tercer set.

En Cristian, Collins se enfrentó a uno de los jugadores de tierra batida más en forma del circuito. La rumana llegó al partido después de haber ganado ocho de sus diez partidos en tierra batida esta temporada, incluidas victorias sobre Madison Keys y Emma Navarro en Charleston y la campeona del Abierto de Francia de 2021, Barbora Krejcikova, en la ronda anterior en Madrid.

Sólo un quiebre de servicio separó a los dos en los dos primeros sets. Cristian tomó la ventaja inicial en el primer set después de romper el saque para tomar una ventaja de 4-2, pero Collins se recuperó para quebrar a Cristian en el último juego del segundo set para forzar un decisivo.

Habiendo regresado al partido, Collins dominó el cuadro final. Cerró la victoria con su octavo ace del partido después de 2 horas y 1 minuto.

Collins, cabeza de serie número 13, ahora se enfrentará a la campeona defensora y número 2 del mundo, Aryna Sabalenka, en los octavos de final del lunes. Sabalenka ha derrotado a Collins en sus cuatro encuentros anteriores, pero este será su primer encuentro fuera de cancha dura.

La campeona defensora Sabalenka detiene a Montgomery, de 19 años, en Madrid

Sabalenka sobrevive a Montgomery: Sabalenka superó una dura prueba contra el invitado estadounidense Robin Montgomery, de 19 años, el domingo por la noche, prevaleciendo finalmente 6-1, 6-7(5), 6-4 en 2 horas y 29 minutos.

Sabalenka, campeona de Madrid tanto en 2021 como el año pasado, aspira a convertirse en la segunda mujer en ganar tres veces en Madrid. Petra Kvitova también ganó este evento en tres ocasiones, en 2011, 2015 y 2018.

Sabalenka dominó el primer set el domingo por la noche, pero Montgomery, número 183 del mundo, terminó llevando al límite al segundo favorito. Ninguna jugadora perdió su servicio en el segundo set, y fue la adolescente estadounidense quien capturó el desempate en apenas su segundo partido contra una jugadora Top 20.

Sabalenka luego perdió un quiebre temprano en el tercer set mientras Montgomery mantenía el ritmo hasta 4-4. Pero después de un atronador control para el 5-4, Sabalenka estuvo a la altura de las circunstancias en el siguiente juego, logrando un triple punto de partido con un tiro irrecuperable.

Montgomery anotó un golpe de derecha en el primer punto de partido de Sabalenka, y la número 2 del mundo logró superar la noche, logrando su octava victoria consecutiva en Madrid.

2024-04-28 21:00:00
1714436491
#Collins #lucha #por #15ª #victoria #consecutiva #fija #encuentro #entre #Madrid #Sabalenka