Con el hat-trick de Lewandowski… el Barcelona vuelve a recuperar la racha ganadora

Robert Lewandowski anotó 3 goles en la segunda parte, para ayudar al Barcelona a recuperar el marcador y conseguir una difícil victoria por 4-2 sobre su invitado, el Valencia, el lunes por la noche, después de que este último iba ganando 2-1, antes de que su portero fuera expulsado. fuera en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El Barcelona volvió al segundo puesto de la clasificación de la Liga española con 73 puntos, superando al Girona, sorpresa de la temporada, que ocupa el tercer puesto con 71 puntos.

Los dos equipos se enfrentarán cara a cara en la cumbre de Cataluña el próximo sábado.

Barcelona supera por poco al Valencia

La victoria del Barcelona obligó a posponer dos semanas las inevitables celebraciones del título de Liga del Real Madrid, ya que el equipo del técnico Carlo Ancelotti ocupa el primer puesto con 84 puntos, con un cómodo margen sobre sus más inmediatos perseguidores.

El Barcelona se adelantó con un cabezazo de Fermín López, tras un centro de Rafinha en el minuto 22, pero el Valencia Hugo Duro respondió con un gol en el minuto 27.

Luego, Pebelo anotó de penal tras una falta de Ronald Araujo unos 11 minutos después, dándole la ventaja a los visitantes.

Pero después de que el portero del Valencia, Giorgi Mamardashvili, fuera expulsado con tarjeta roja directa por una mano fuera del área antes del final de la primera parte, el Barcelona tomó el control y Lewandowski volvió a poner a los locales en ventaja y marcó dos goles de cabeza. dos saques de esquina en los minutos 49 y 82.

leer más  El ministro de Justicia de Bélgica dimite por un "error monumental" que hizo que el migrante ilegal que mató a dos aficionados al fútbol sueco evadiera la extradición a Túnez durante más de un año

Lewandowski completó su hat-trick con un tiro libre en el tiempo añadido.

Además, el balance del Valencia se congeló en 47 puntos en la octava plaza, y sus esperanzas de competir por una de las plazas clasificatorias para las competiciones europeas la próxima temporada disminuyeron.