Con el mayor resultado… Al-Fayhaa conquista el ritmo

El primer equipo de fútbol de Al-Fayhaa volvió a la senda del triunfo al derrotar a su invitado, el Al-Akhdood, por 3-0, durante el enfrentamiento que los enfrentó en el estadio de la Ciudad Deportiva Al-Majmaah, el domingo, en los partidos de la 27ª jornada de la Liga Saudita Roshan.
El equipo local logró la victoria en su estadio 42 días después de su última victoria en la ciudad de Al Majmaah, donde derrotó al Abha por 3-2, empató con el Riad por 1-1 y perdió ante el Al Wahda por 1-2.
El delantero del Al-Fayhaa, Zami Vaishon Sakala, asumió el carácter de héroe tras marcar dos goles (16, 55), y asistir al tercer gol del marroquí Abdelhamid Sabri (87), dando a los naranjas la mayor victoria por 3-0 en la final. edición actual hasta el momento.
El resultado elevó la puntuación de Al-Fayhaa a 35 y saltó al noveno lugar, mientras que Al-Ukhdood se quedó en 24 puntos y cayó al decimosexto puesto, “una de las posiciones de descenso”.
La primera oportunidad de anotar fue para Al-Fayhaa a través del Zambian Fashion Sakala, que manipuló la defensa de Al-Akhdooq y disparó un balón por encima de la portería visitante 12 minutos después del pitido inicial.
El propio Sakala pudo regresar y lograr marcar contra Abdulaziz Al-Aweirdi, el portero del Al-Akhdood, en el minuto 16.
Cuatro minutos antes del final del primer tiempo, Godwin, el jugador de ritmo, casi igualó, pero su balón pasó por el poste derecho del serbio Vladimir Stojkovic, portero del Al-Fayhaa, para mantener la ventaja de su equipo al final del tiempo.
Al inicio de la segunda parte, los jugadores de Al-Ukhdood aumentaron la presión sobre Al-Fayhaa en un intento de igualar, pero chocaron con una defensa organizada por parte del equipo “naranja”.
A diferencia de lo que ocurrió en esta mitad, Sakala logró duplicar el marcador con un segundo gol personal para él y su equipo, después de manipular la defensa y al portero y en el minuto 55 metió tranquilamente el balón en la portería vacía.
Con la entrada del camerunés Leander Tawamba, delantero del Al-Akhdood, los ataques del equipo sureño se activaron y se prepararon ante la portería del Al-Fayhaa sin marcar.
El zambiano Sakala regresó, pero esta vez para marcar el tercer gol tras pasar el balón al marroquí Abdelhamid Sabri, que no tuvo dificultades para marcar el tercer gol en el minuto 87.
Abdullah Al-Harbi, árbitro del partido, contó 5 minutos de tiempo adicional, lo que no resultó en cambio en el marcador, por lo que el enfrentamiento terminó con la victoria de los locales por 3-0.
Al-Fayhaa recibirá al Al-Nasr el viernes 19 de abril, mientras que 24 horas después, Al-Akhdood recibirá a su homólogo Damak para la 28ª jornada de la Liga Roshan.