Copa Asiática AFC: Irán sobrevive a la tarjeta roja y al drama de los penaltis y se reserva el choque de octavos de final contra Japón

Irán jugó los últimos 30 minutos con 10 hombres después de que el delantero del Porto Mehdi Taremi fuera expulsado por segunda tarjeta amarilla con el partido 1-1 al final del tiempo reglamentario.

El portero Alireza Beiranvand fue el héroe del penalti para Irán, al detener el segundo lanzamiento de Siria de Fahd Youssef.

El portero iraní Alireza Beiranvand detiene el penalti de Fahd Youssef. Foto: AP

El técnico iraní, Amir Ghalenoei, dijo que “no estaba contento con dos o tres” de sus jugadores, sin decir quiénes.

“Podríamos haber marcado cinco goles hasta el minuto 70”, dijo.

Junto con el vigente campeón Qatar, Irán llegó al partido como el único equipo que quedaba en la competición con un récord del 100 por ciento. Están persiguiendo su primera corona de la Copa Asiática desde 1976.

Taremi fue una figura central, ganó un penalti en la primera mitad y lo anotó para darle a Irán una ventaja merecida.

Siria apenas había participado en el partido, pero empató poco después de la hora, también de penalti, antes de que Taremi fuera expulsado en el tiempo de descuento de la segunda parte.

Los dos equipos no pudieron dividirse en la prórroga, incluso cuando Irán jugó con un hombre menos.

Irán se enfrentará a Japón el sábado.

El astuto argentino Héctor Cúper, de Siria, elogió el “sacrificio” de sus jugadores y añadió: “No puedo pedirles más”.

El técnico de 68 años se negó a comprometer su futuro con Siria y dijo: “La próxima semana nos sentaremos juntos (con los dirigentes del fútbol) y hablaremos y veremos si me quedo o si tengo otras opciones”.

El capitán Wataru Endo advirtió que los rivales de Japón explotarán sus debilidades después de su tambaleo antes de derrotar a Bahréin para reservar su lugar entre los últimos ocho.

Japón parecía estar tranquilo después de los goles de Ritsu Doan y Takefusa Kubo a ambos lados del descanso, pero un gol en propia meta del portero Suzuki, propenso a errores, permitió que Bahrein volviera al juego.

Ayase Ueda restableció la ventaja de Japón con su cuarto gol del torneo, pero el centrocampista del Liverpool Endo advirtió que sus oponentes de cuartos de final podrían no ser tan indulgentes.

“En el fútbol, ​​los equipos te analizan y tratan de descubrir dónde hay lagunas que pueden explotar”, dijo. “Los equipos nos han mirado hasta ahora en el torneo y no es fácil defenderse.

“Es importante que no dejemos que nuestra concentración baje durante los 90 minutos completos”.

Mitoma salió de la banca para Japón en la segunda mitad para jugar su primer partido desde que se lesionó el tobillo el 21 de diciembre.

Pero quedan dudas para el equipo de Hajime Moriyasu, que todavía no ha dejado su portería a cero en cuatro partidos en Qatar.

Suzuki ha cometido una serie de errores y nuevamente tuvo la culpa del gol de Bahrein.

El jugador de 21 años calculó mal un golpe antes de enredarse con Ueda y perder el balón sobre la línea.

Los cuartos de final comienzan el viernes cuando la sorpresa Tayikistán, el equipo peor clasificado que queda en el torneo, se enfrente a Jordania.

Australia jugará contra la Corea del Sur de Son Heung-min más tarde ese mismo día. En los cuartos de final, Qatar se enfrentará a Uzbekistán el sábado.

2024-02-01 02:02:07
1706918556
#Copa #Asiática #AFC #Irán #sobrevive #tarjeta #roja #drama #los #penaltis #reserva #choque #octavos #final #contra #Japón