D13: Lyon y Saint-Étienne continúan

El Saint-Étienne venció a Fleury (1-0) y el Lyon venció en Montpellier (1-2), el domingo 21 de enero, en la 13.ª jornada del campeonato.

A raíz de primeras tres reuniones Disputado al inicio de la 18.ª jornada, el Saint-Étienne prosiguió el domingo 21 de enero con una victoria en casa frente al Fleury (1-0). Por la tarde, el Lyon venció al Montpellier en casa (1-3, foto principal). Aún invictos, los olímpicos aventajan once puntos al Paris Saint-Germain, segundo, y catorce puntos al Paris FC, tercero pero cuyo Se aplaza el partido previsto para el viernes pasado contra el Le Havre.

MONTPELLIER HSC – OLYMPIQUE LYONNAIS xx

El líder de D1, Akema, abrió rápidamente el marcador con un centro de Selma Bacha Remate de cabeza al segundo palo por Vanessa Gilles (12º). Bacha entregó un segundo centro decisivo para recuperarse de la inevitable Ada Hegerberg (en la foto de abajo)autora de su octavo gol en ocho partidos y décimo de la temporada (27º).

Foto Damien LG/Olympique Lyonnais.

Pero un balón lanzado en el aire por la guardameta del OL, Christiane Endler, acabó a los pies deOcéane Deslandes, bien situado para reducir la marca (35º). Llegado al descanso, el marcador ya no cambiará.

AS SAINT-ÉTIENNE – FC FLEURY 1-0

Los verdes ganaron un buen partido, el tercero consecutivo, que ambos equipos tuvieron la oportunidad de ganar por turno. La primera oportunidad vino del Saint-Etienne, cuando Regina Otu se movió Cindy Caputo quien encontró la pequeña red (12º). El único gol del partido lo marcó un cuarto de hora más tarde Amandine Pierre-Louis, feliz de ver su potente centro acabar en el fondo de la red (29º).

Fleury estuvo cerca de igualar antes del descanso, pero Batcheba Louis no acertó tras recuperar un mal pase hacia atrás (45º). En el segundo tiempo, el portero Manon Heil salvó a los Floriacumoises ganando un duelo a Caputo (54º). Su contraparte Maryne Gignoux-Soulier a su vez se distinguió por repeler un tiro cruzado de Marina Dafeurpara luego salir apropiadamente a los pies de Ewelina Kamczyk (86.º) al final del partido dominado sin rematar por Fleury.