Damas: cuatro goles en la primera mitad ayudan a Dublín a aplastar a Meath en el ensayo general final de Leinster

05 de mayo de 2024

Mary Kate Lynch de Meath se enfrenta a Caoimhe O’Connor de Dublín ©INPHO/Leah Scholes

Dublín 5-13
carne 0-8

por Aisling Clery

Dublín consiguió su tercera victoria en el TG4 Leinster SFC cuando se enfrentaron a Meath bajo un sol radiante en Parnell Park esta tarde.

Cuatro goles en la primera parte allanaron el camino para la victoria en lo que fue una especie de ensayo general antes de que los dos equipos se reencuentren el próximo domingo en la final del campeonato en Croke Park.

Nicole Owens (2), Carla Rowe, Jennifer Dunne y Caoimhe O’Connor encontraron la red para el equipo de Mick Bohan, que se adelantó cómodamente al descanso. Los goles fueron escasos en la segunda mitad, pero el daño ya estaba hecho. Meath se consolará con el resultado dado que dieron descanso a algunos de sus jugadores más experimentados antes de la final de la próxima semana, pero aún así se enfrentaron a los actuales campeones.

Dublin atacó desde el principio, el disparo de Carla Rowe fue bien detenido por el guardameta de Meath, Robyn Murray. Meadhbh Byrne anotó el primer marcador para Meath a los dos minutos, pero esta ventaja inicial no duró. Nicole Owens anotó a los cuatro minutos para el primero de los cuatro goles de Dublin en la primera mitad.

Dos minutos más tarde, el balón volvió a estar en el fondo de la red de Meath, y esta vez Carla Rowe fue quien convirtió después de un brillante intercambio con Annabelle Timothy. Dublín podría haber estado aún más adelante cuando el disparo de Sinéad Goldrick rebotó en el travesaño de Meath y fue rechazado por Robyn Murray.

Dos puntos de Carla Rowe en el espacio de un minuto aumentaron la ventaja de Dublin, el segundo un hermoso puntaje en una carrera por la banda izquierda de Rowe.

Meath devolvió el golpe a los once minutos, Orlaith Mallon convirtió un tiro libre, pero esto fue anulado por un excelente punto de Goldrick. Goldrick causó todo tipo de problemas a la defensa de Meath durante la primera mitad.

Meadhbh Byrne anotó el tercer punto de Meath en el minuto quince, un buen disparo de larga distancia que se metió dentro del poste.

Los puntos de Owens y Jennifer Dunne consolidaron la ventaja de Dublin y Orlagh Nolan también tuvo la oportunidad de aumentar el total de goles de Dublin, pero Murray lo perdió y jugó bien bajo presión.

Goldrick agregó su segundo punto del juego veinte minutos después de un pase oportuno de Caoimhe O’Connor y Dublin anotó su tercer gol cuando los Sky Blues nuevamente crearon la superposición y un balón de Rowe encontró a Jennifer Dunne, quien obedientemente remató con aplomo.

Meath quedó atrapada en la superposición una vez más en el minuto veintiséis cuando Caoimhe O’Connor consiguió su nombre en el acta, disparando a la red. Hannah Tyrrell, que había tenido una primera mitad tranquila, sumó dos puntos, uno de ellos gratis, antes de que Orlaith Mallon consiguiera su segundo libre de la tarde al filo del descanso. Dublín lideraba cómodamente al descanso, 4-8 a 0-5.

En el marcador, la segunda mitad fue más tranquila. Meadhbh Byrne consiguió su segundo gol del partido a los treinta y cuatro minutos antes de que Goldrick consiguiera el tercero un minuto después.

Los ataques de Dublín fueron implacables y hay que reconocer que la defensa de Meath se desempeñó bien bajo la presión. Orlagh Nolan añadió un punto en el minuto cuarenta y dos y en la reanudación, un tiro errado aterrizó en los brazos de Nicole Owens y la jugadora de St. Sylvester añadió su segundo gol al marcar a portería vacía.

Meath continuó mostrándose bien con puntos de Seona Lynch y Amy O’Leary, pero Dublin terminó con fuerza con Hannah Hegarty, Jennifer Dunne y Ellen Gribben anotando para sellar su tercera victoria en el Campeonato. Los equipos se volverán a encontrar el próximo domingo en la final del campeonato senior TG4 a las 11.45 a.m. en Croke Park.

GOLEADORES: Dublín: N Owens 2-1, C Rowe 1-2, J Dunne 1-2, S Goldrick 0-3, C O’Connor 1-0, H Tyrrell 0-2 (1f), O Nolan 0-1 , E Gribben 0-1, H Hegarty 0-1.

Meath: M Byrne 0-2, S Lynch 0-2, O Mallon 0-2 (2f), K Cole 0-1, A O’Leary 0-1.

DUBLÍN: R Fleming, K Murray, M Byrne, N Crowley, H McGinnis, S Goldrick, A Kane, J Dunne, L Magee, C O’Connor, O Nolan, C Rowe (C), A Timothy, H Tyrrell, N Owens.

Suplentes: L Caffrey por Magee (HT), E Gribben por Murray (HT), C Coffey por Timothy (42), H Hegarty por Goldrick (50), A Shiels por Fleming (50).

MEATH: R Murray, C Lawlor, O Gore, K Kealy, T Foster, I O’Connor, K Newe (C), A McCabe, R Casserly, M Byrne, S Lynch, O Mallon, M Collins, K Cole, A Leahy.

Suplentes: S Caulfield por Newe (HT), C Doherty por Casserly (34), C Gorman por Collins (34), E McCann por O’Connor (39), A O’Leary por Cole (39).

Árbitro: Eoghan O’Neill (Laois).

Historias más leídas

2024-05-05 15:55:11
1715086737
#Damas #cuatro #goles #primera #mitad #ayudan #Dublín #aplastar #Meath #ensayo #general #final #Leinster