El Arsenal tiene cinco goles y Rice sella un thriller de siete goles en Luton

Un cabezazo de Declan Rice en el tiempo de descuento selló una apasionante victoria por 4-3 del Arsenal sobre Luton Town para enviarlos con cinco puntos de ventaja en la cima de la Premier League el martes.

Seis minutos de descuento fueron Casi estaba arriba cuando Rice encontró espacio para rematar de cabeza a la red, provocando alegría para los visitantes y dolor para un intrépido. Lado de Luton.

Había poco que insinuara el thriller que se avecinaba en unos discretos primeros 20 minutos en una noche cruda en Kenilworth Road, pero el juego cobró vida cuando un disparo de Gabriel Martinelli tras un pase de Bukayo Saka puso al Arsenal en ventaja.

Luton respondió cinco minutos después con un cabezazo de Gabriel Osho que superó a David Raya desde la esquina de Alfie Doughty.

Saka y Martinelli fueron rechazados por las paradas de Thomas Kaminski, pero el Arsenal se adelantó de nuevo justo antes del descanso con Gabriel Jesus cabeceando un centro de Ben White.

Luton sacudió al Arsenal cuando el primero Elijah Adebayo cabeceó en otra esquina en el minuto 49 antes de que Andros Townsend jugara contra su ex internacional inglés Ross Barkley ocho minutos después para realizar un tiro raso debajo de Raya, quien soportó una noche difícil.

El viejo estadio se tambaleaba hasta sus cimientos, pero la alegría del Luton se vio truncada cuando Kai Havertz cuadró a la hora del pase de Jesús.

Luego, Rice dejó a los anfitriones desesperados cuando el Arsenal volvió a mostrar su inclinación por los goles tardíos.

Ahora han sumado nueve puntos esta temporada gracias a goles en los últimos cinco minutos de los partidos.

“El Luton es un equipo superior y no se le puede pasar por alto en esta liga por la calidad que tiene”, dijo Rice a Amazon Prime.

“Marcar en el último minuto y mantener el impulso es enorme para nosotros. Esos son los momentos que recuerdas. Qué partido. Marcar el gol del ganador es un honor”.

El Arsenal tiene 36 puntos en 15 partidos jugados, el Liverpool con 31 y el campeón Manchester City con 30, ambos con un partido menos.