El baloncesto masculino No. 18 del estado de Utah vence al estado de Boise 90-84 en tiempo extra – Conferencia Mountain West

Cortesía de Atletismo del Estado de Utah

BOISE, Idaho — Guardia mayor Ian Martinez anotó la bandeja que empató el juego con un segundo restante en el tiempo reglamentario y el No. 18 Utah State anotó 10 de 11 tiros libres en tiempo extra para lograr una dramática victoria como visitante por 90-84 contra Boise State aquí dentro de un ExtraMile Arena con entradas agotadas el sábado por la tarde. .

Para Utah State (18-2, 6-1 MW), fue su primera victoria en Boise State (14-6, 5-2 MW) desde 2019, que también fue una victoria en tiempo extra. Con la victoria, USU ahora tiene posesión exclusiva del primer lugar en Mountain West después de haber sido elegido para terminar noveno en las encuestas de pretemporada de la conferencia.

Utah State, una vez más, encontró una manera de ganar como visitante cuando estaba perdiendo en los últimos segundos, ya que esta vez estaba perdiendo por tres puntos con una victoria de 75-72 a 10 segundos del final. guardia junior Josh Uduje conectó un tiro en salto desde la línea de fondo para reducir el déficit a uno y O’Mar Stanley de Boise State anotó 1 de 2 en la línea de tiros libres, fallando el segundo con siete segundos por jugar. centro de segundo año isaac johnson Aseguró el rebote y se lo pasó a Martínez, quien recorrió la cancha para empatar el juego.

Utah State llevó ese impulso al tiempo extra y comenzó el período extra con una racha de 8-1 para tomar una ventaja de 84-77 con 1:29 por jugar. Los Broncos se acercaron a dos puntos 84-82 luego de un triple de Tyson Degenhart con 34 segundos por jugar, pero USU anotó seis tiros libres consecutivos en la recta final para la victoria.

Five Aggies obtuvo una puntuación de dos dígitos en su último año de posgrado Darío Brown II anotó 19 puntos y cinco asistencias, mientras que Martínez y Uduje anotaron 18 puntos. ala juvenil Gran Osobor registró su décimo doble-doble de la temporada con 14 puntos y 10 rebotes, además de siete asistencias, la mayor cantidad de su carrera, mientras que Johnson anotó 13 puntos y 11 rebotes para el primer doble-doble de su carrera.

Uduje acertó perfecto 6 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 1 desde el rango de 3 puntos, y acertó sus cinco tiros libres.

En la primera mitad, Utah State tomó una rápida ventaja de 7-0 en los primeros dos minutos. A mitad de la mitad, Boise State tomó su primera ventaja del juego con 22-21 tras una racha de 11-2. Los Broncos liderarían hasta por cinco puntos antes de que USU empatara el juego 29-29 con un aumento de cinco puntos. En los últimos cinco minutos de la mitad, ambos equipos intercambiaron canastas antes de que Boise State tomara una ventaja de 39-37 con una bandeja en su última posesión.

Después de un par de tiros libres de Osobor al comienzo de la segunda mitad, los Broncos lanzaron una racha de 7-0 para tomar una ventaja de 46-39. Los Aggies respondieron con un avance de 11-1 durante los siguientes cinco minutos para obtener una ventaja de 50-47. A mitad de la mitad, BSU retomó la ventaja con un parcial de 8-0 para dejar el marcador 59-54 en la marca de 7:55. A partir de ahí, el partido vería seis empates y cuatro cambios de liderazgo hasta el final del tiempo reglamentario.

Para el juego, Utah State disparó al 48,3 por ciento (29-60) desde el campo, al 26,1 por ciento (6 de 23) desde el centro y al 83,9 por ciento (26 de 31) en la franja benéfica.

Boise State fue liderado por los 24 puntos de Degenhart. BSU disparó un 40,0 por ciento (26 de 65) desde el campo, un 32,1 por ciento (9 de 28) desde el perímetro y un 74,2 por ciento (23 de 31) desde la línea de tiros libres.

Después de disparar un 48,3 por ciento (14 de 29) en la primera mitad, la defensa del estado de Utah limitó a los Broncos a sólo un 38,5 por ciento (10 de 26) en la segunda mitad, y sólo 2 de 10 en tiempo extra. incluyendo 1 de 6 desde el rango de 3 puntos. USU, por otro lado, disparó un 57,7 por ciento (15 de 26) en la segunda mitad.

Los Aggies regresan a casa el martes 30 de enero para recibir a San Jose State a las 7 pm dentro del Dee Glen Smith Spectrum. El juego será televisado por KMYU y transmitido por Mountain West Network.