El Barcelona critica a LaLiga por no tener tecnología en la línea de gol

21 de abril de 2024, 06:57 p.m. ET

Barcelona portero Marc-André ter Stegen y el técnico Xavi Hernández criticaron la “vergonzosa” falta de tecnología en la línea de gol en España tras el partido del domingo. derrota 3-2 a Real Madrid en El Clásico.

LaLiga es una de las pocas ligas de primer nivel en Europa que no implementa la tecnología, lo que significa que el VAR decide eso. Andriy Lunin se había mantenido fuera Lamina YamalGolazo al cruzar la meta en el 1-1 de la primera parte en el Santiago Bernabéu.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El Madrid ganó un partido apasionante, con Judas BellinghamEl gol de la victoria en el tiempo añadido les sitúa 11 puntos por delante del Barça en lo más alto de la tabla a falta de seis jornadas para el final.

“No encuentro palabras para explicar lo que pasó en la línea de gol”, dijo Ter Stegen a los periodistas. “Es vergonzoso para el fútbol. Hay mucho dinero en esta industria, pero no para lo importante.

“No entiendo cómo no puede haber dinero para implementar la tecnología que tienen otras ligas”.

Xavi se hizo eco de los comentarios de Ter Stegen, describiendo la derrota ante el Madrid: el blaugranaLa tercera derrota de la temporada en El Clásico, como una enorme injusticia.

“Estoy completamente de acuerdo [with Ter Stegen]”, dijo Xavi en una conferencia de prensa posterior al partido. “Es vergonzoso que no exista tecnología de línea de gol. Si queremos decir que esta es la mejor liga del mundo, la necesitamos.

“Todo el mundo lo ha visto. ¿Qué puedo decir? [The league] puede sancionarme. Las imágenes están ahí. El sentimiento actual es de total injusticia”.

“Dije antes del partido que esperaba que el árbitro pasara desapercibido y tomara las decisiones correctas”, continuó. “Al final, no ha sucedido ninguna de las dos cosas”.

Xavi Hernández se queja ante el árbitro durante la derrota del Barcelona ante el Real Madrid en LaLiga. imágenes falsas

El presidente de LaLiga, Javier Tebas, había respondido anteriormente a las críticas por la falta de tecnología en la línea de gol por parte de publicar noticias de cuando había salido mal en otras ligas en las redes sociales.

La noche había empezado bien para el Barça, con Andreas Christensen llevándolos a una ventaja en el sexto minuto.

Vinícius Júnior Empató el Madrid de penalti tras Pau Cubarsí se consideró que había cometido una falta Lucas Vázquezpero el Barça volvió a ponerse por delante a falta de 20 minutos para el final mediante la suplencia Fermín López.

Sin embargo, Vázquez igualó al Madrid por segunda vez, antes de que el gol tardío de Bellingham asegurara efectivamente el título de liga para Los Blancos.

“Estoy orgulloso del equipo, especialmente en la segunda parte”, añadió Xavi. “Lo intentamos. Estuvimos bien, pero los errores nos costaron la derrota.

“Normalmente, según cómo haya ido el partido, ganamos. Nos merecíamos la victoria. Creamos más y defendimos bien. Controlamos el partido”.

La derrota traerá una renovada atención sobre el próximo movimiento de Xavi. El técnico azulgrana ha anunciado que dimitir al final de la temporadapero había un clamor creciente para que se quedara antes de la eliminación de esta semana en la Liga de Campeones. Paris Saint Germain y la derrota ante el Madrid.

“No es el momento”, dijo Xavi cuando le preguntaron por su futuro. “Tenemos que digerir esta derrota y pensar en Valencia en nuestro próximo juego. Todavía quedan seis partidos por jugar y hay trabajo por hacer. El objetivo es estar en el [Spanish] La Supercopa volverá la próxima temporada [by finishing in the top two].

“LaLiga son 38 partidos y hay que felicitar [Madrid]. Sólo han sufrido una derrota en toda la temporada y el título ya está prácticamente asegurado”.