El Barcelona se cuela en el Bombo 1 del sorteo de la Liga de Campeones 2024-25

Barcelona Estará en el Bombo 1 para la 2024-25. Liga de Campeones de la UEFA sorteo de la fase de grupos después de que se confirmara que Roma no estaría en la competencia.

Atalanta Necesitaba terminar quinto en la Serie A para un lugar en la Liga de Campeones para pasar a Roma en sexto lugar, pero la victoria de Atalanta por 3-0 en casa ante Torino el domingo aseguró un lugar entre los cuatro primeros. La Roma ocupará un lugar en el Liga Europea.

Si Atalanta hubiera terminado quinto, se habría clasificado para la Liga de Campeones como campeón de la Europa League, con el Un lugar extra para Italia ganado por el desempeño de sus clubes en Europa esta temporada pasó al sexto puesto. En cambio, ese lugar adicional será para el equipo que terminó quinto, Bolonia.

El Barcelona también habría sido superado por un puesto en el Bombo 1 Bayer Leverkusen El equipo de la Bundesliga evitó la derrota en la final de la Europa League, pero perdió por 3-0 ante el Atalanta.

Como el Atalanta no ocupará el puesto de campeón, Benfica Asciende directamente al puesto vacío de la fase de grupos como el club con el mejor coeficiente de los de la fase de clasificación. Si Real Madrid ganar la liga de campeones, Shakhtar Donetsk Tampoco tendrá que calificar.

Según el nuevo formato que comienza la próxima temporada, sólo los campeones de la Liga de Campeones tienen asegurado un lugar en el Bombo 1, y todos los demás lugares están ordenados por coeficiente. Sin embargo, como cada equipo se enfrenta a dos clubes de los cuatro bombos para crear ocho partidos, la clasificación de los bombos ahora tiene una relevancia limitada: los equipos del Bombo 1 no tienen impedimento para jugar entre sí.

Explicación del nuevo formato de la Liga de Campeones

La Liga de Campeones se ampliará de 32 a 36 equipos, todos ubicados en una tabla de clasificación. Se jugarán ocho partidos, cuatro en casa y cuatro fuera. Los equipos del mismo país deben mantenerse separados, aunque las ligas con más de 4 equipos pueden tener que jugar contra otro de la misma asociación si hay un empate en el sorteo.

Como este nuevo sistema ofrece tantas alternativas, la mayor parte del sorteo se realizará por ordenador. Se seleccionará un equipo del Bombo 1 al estilo tradicional y luego el proceso de selección de los oponentes de ese club se realizará automáticamente.

Los ocho primeros pasan directamente a los octavos de final, las posiciones 8 a 24 juegan en una ronda eliminatoria a dos partidos y los clasificados del 25 al 36 quedan eliminados. Ya no hay ningún menú desplegable para la Europa League.

El sorteo de la fase de grupos se realizará el jueves 29 de agosto.