El Bayern de Múnich pierde puntos en el partido número 2.000 de la Bundesliga al empatar en Friburgo

BERLÍN (AP) — Las esperanzas de título del Bayern Munich han sufrido otro golpe.

Lucas Höler anotó tarde para que Friburgo frustrara al Bayern con un empate 2-2 en el partido número 2.000 de la Bundesliga del equipo bávaro el viernes.

El Bayern, once veces campeón defensor, estuvo a punto de reducir a cinco puntos la diferencia con el líder de la liga, el Bayer Leverkusen, hasta el minuto 87, cuando Höler anotó una buena volea con su bota izquierda dentro del segundo palo después de que los visitantes no lograron despejar. la pelota.

Leverkusen puede tener 10 puntos de ventaja en la cima con una victoria en Colonia en el derbi del domingo. Quedan diez rondas después de este fin de semana.

“Es realmente molesto cómo van las cosas ahora. Para mí personalmente, para todos”, dijo Jamal Musiala, que puso al Bayern en ventaja. “Todos queremos ganar y ser campeones. Queremos conseguir títulos y sólo tenemos que mantenernos lo más positivos posible y seguir adelante, y jugar lo mejor posible para tal vez (ganar) algo todavía”.

El próximo martes, el Bayern recibe a la Lazio en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, y necesita superar una derrota por 1-0 en el partido de ida en Roma.

Los cuatro goles del viernes fueron espectaculares.

Friburgo tuvo un mejor comienzo y el portero del Bayern Manuel Neuer hizo una buena atajada para detener el cabezazo de Roland Sallai, luego Sallai pegó en el travesaño con un tiro alto y Christian Günter golpeó el balón perfectamente para enviarlo al segundo palo a los 12.

Tel empató a los 35 con un disparo tan dulce como el de Günter dentro del poste derecho. El delantero francés de 18 años, que tuvo un comienzo inusual debido a la lesión de Leroy Sané, lanzó el balón hacia adentro con su primer toque y superó al portero del Friburgo, Noah Atubolu, con el siguiente.

El Bayern estuvo mejor tras el descanso, cuando Atubolu salvó a Musiala y Höler necesitó despejar un cabezazo de Harry Kane.

Musiala anotó a los 75, cuando superó a tres defensores del Friburgo y disparó al segundo palo.

“Es sólo instinto”, dijo Musiala. “Miras a ver qué posibilidades surgen, con el regate, con la cabeza, un cambio de movimiento, y ves qué puedes crear. Todo se ve en el momento, ¿qué puedo hacer?

Pero Höler tuvo la última palabra y le costó al Bayern puntos potencialmente decisivos en la carrera por el título de liga.

“Jugué sin pensar la primera media hora y fui castigado por ello. Regresó con una acción individual. Nada más era posible en ese momento y la segunda mitad transcurrió bien. Pero claro, al final una mitad no es suficiente”, dijo el técnico del Bayern, Thomas Tuchel, tras su segundo partido desde su salida de fin de temporada fue anunciado.