El BVB vuelve a no ganar: el Leipzig pasa a ser tercero

Berlín (dpa) – El Borussia Dortmund corre peligro de perder el primer grupo de la Bundesliga. El subcampeón no pudo superar el empate 1-1 (1-1) ante el FC Augsburg y se mantiene en el quinto puesto de la clasificación después de sólo una victoria en los últimos siete partidos. El líder Bayer Leverkusen ya podría alcanzar los 13 puntos con una victoria el domingo (17.30 horas/DAZN) contra el Eintracht Frankfurt.

El RB Leipzig lo hizo mejor que el Dortmund. El equipo del entrenador Marco Rose ascendió al tercer lugar antes del partido principal del domingo entre Bayern Munich y VfB Stuttgart. En la victoria por 3-1 (1-1) contra el TSG Hoffenheim, Emil Forsberg fue celebrado por los aficionados en el que probablemente fue su último partido en casa con el RB Leipzig.

Forsberg se despide con un rendimiento superior

Después de que Lukas Klostermann se adelantara en el minuto 34, Ozan Kabak (42.) igualó para los visitantes. Cuatro minutos después de su sustitución, Forsberg volvió a poner en ventaja al Leipzig con un gol de ensueño; el supertécnico preparó el gol de Mohamed Simakan (74º). El sueco de 32 años está a punto de mudarse al Red Bull New York.

Para el Unión Berlín, después de la eliminación de la Copa de Europa entre semana, llegó el siguiente revés en la lucha por el descenso con un claro 0:3 (0:1) ante el VfL Bochum. Los Köpenickers sólo tienen diez puntos y están en la zona de descenso. Sólo el SV Darmstadt 98 y el FSV Mainz 05 (nueve puntos cada uno) están peor. A pesar de tener una amplia mayoría, Darmstadt perdió 0-1 (0-0) contra el VfL Wolfsburg. El Mainz también se quedó sin puntos en el empate 0-1 (0-1) contra el 1. FC Heidenheim en casa. Fue la primera victoria a domicilio del recién llegado a la Bundesliga en la cámara alta.

La decimoquinta jornada estuvo acompañada de violentas protestas de los aficionados contra el acuerdo de inversión de la Liga Alemana de Fútbol. A veces, como en Bochum, se arrojaban pelotas de tenis y monedas de chocolate al campo de juego, junto con cánticos abusivos y carteles de protesta. En la asamblea general del lunes, la DFL recibió el mandato de los clubes profesionales para iniciar negociaciones concretas con un socio estratégico de marketing.

Dortmund pierde conexión tras empate

En Augsburgo, el máximo goleador Ermedin Demirovic dio la ventaja a los locales tras imponerse en un duro duelo a Nico Schlotterbeck (minuto 23). Se revisó el lugar pero no se presentaron denuncias. Fue el octavo gol de la temporada de Demirovic. El Dortmund empató antes del descanso gracias a Donyell Malen (35′).

En Bochum, el japonés Takuma Asano primero se fortaleció con una moneda de chocolate lanzada desde la grada, pero luego dio al VfL una enorme ventaja (45º + 4). Gonçalo Paciencia (54º) y Kevin Stöger de penalti (78º) dejaron todo claro.

Especialmente precaria es la situación en Mainz, que Marvin Pieringer empeoró aún más con el gol de la victoria para el Heidenheim (12º). En Darmstadt, los locales no pudieron aprovechar la ventaja durante más de una hora después de que Maxence Lacroix fuera expulsado tras una parada de emergencia (27′). Lovro Majer marcó el gol de la victoria del Wolfsburgo (63′).