El equipo de EE. UU. supera a Montenegro y llega a los cuartos de final de la Copa Mundial FIBA

El esfuerzo de 17 puntos de Anthony Edwards en la segunda mitad impulsó al equipo de EE. UU. a la victoria.

MANILA, Filipinas (AP)

Todo parecía muy fácil para Estados Unidos en la Copa Mundial de Baloncesto. Los puntos llegaban a raudales, los resultados finales eran aplastantes y el estrés no era un problema.

Hasta el viernes.

Si los estadounidenses esperaban una prueba seria en el Mundial, ya no pueden esperar más. Enfrentándose a un perdedor de 26,5 puntos en Montenegro en el primer partido de segunda ronda para ambos equipos, perdían por un punto en la mitad, no tomaron ventaja definitiva hasta mediados del tercer cuarto y todavía tenían una competencia entre manos hasta Los minutos finales.

Al final encontraron la manera, ganando 85-73 y permaneciendo invictos. Y ese resultado, combinado con la victoria de Lituania el viernes sobre Grecia, envió a los estadounidenses a los cuartos de final independientemente de lo que suceda el domingo contra Lituania.

“Estos partidos van a suceder”, dijo el entrenador estadounidense Steve Kerr. “Y hay que poder luchar contra ellos. Pensé que nuestros muchachos hicieron un gran trabajo en eso”.

Anthony Edwards anotó 17 puntos, el máximo de su equipo, en la segunda mitad para los estadounidenses (4-0), quienes obtuvieron 12 de Austin Reaves y 11 de Jaren Jackson Jr. Mikal Bridges y Tyrese Haliburton agregaron 10 cada uno para EE. UU., lo que no se alejó hasta finales del cuarto.

“No fue el partido más bonito”, dijo Haliburton. “¿Pero qué son realmente los juegos FIBA?”

Nikola Vucevic anotó 18 puntos y 16 rebotes para Montenegro, que lideraba 39-38 al descanso. Kendrick Perry anotó 14 para Montenegro (2-2).