El exitoso comienzo de temporada de Gina Brückenkemper en Florida

La campeona europea Gina Brückenkemper comenzó la temporada olímpica el sábado en Gainesville, Florida, con un tiempo prometedor en los 100 metros. Hubo algunas actuaciones de clase mundial para maravillarse en la ajetreada reunión, pero el viento cambiante a veces puso las cosas difíciles para los atletas.

Seda Bernhart

¡La participación de Gina Brückenkemper (SCC Berlin) en el verano olímpico de 2024 fue un éxito! La campeona de Europa de 100 metros comenzó su temporada al aire libre con una carrera de 100 metros; en el Tom Jones Memorial de Gainesville, Florida (EE.UU.), los relojes se detuvieron para ella en la tercera de seis carreras después de 11,22 segundos. Esa fue su victoria en su carrera y su décimo puesto en la general de la competición.

El joven de 27 años, que no compitió en la temporada cubierta, tuvo un comienzo de año prometedor en la competición: solo una vez fue más rápido en la salida, y fue el año pasado en el mismo lugar en 11,13 segundos, pero en ese momento con demasiado viento de cola (+2,9 m/seg). Comenzó su temporada más exitosa hasta la fecha con el oro en el Campeonato de Europa en Múnich en 2022 en 11,46 segundos.

“Estoy contenta con la carrera en general”, dijo Gina Brückenkemper al día siguiente. Instagram. “Por supuesto, no todo fue perfecto, pero pude implementar todo lo que había planeado para esta primera carrera. Definitivamente podemos aprovechar eso”.

Nia Ali y Grant Holloway presentes

En la competición para candidatos olímpicos, los tiempos más rápidos en 100 metros fueron para las campeonas del mundo de relevos Tamari Davis (EE.UU.) y Melissa Jefferson (EE.UU.; ambas con 10,94 segundos). Sin embargo, su compatriota Jacious Sears fue aún más rápida en la competición universitaria (10,77 segundos). La plusmarquista mundial de vallas Tobi Amusan (Nigeria) también se unió al grupo de velocistas y cruzó la meta en 11,26 segundos.

Sin embargo, la etapa más rápida de las especialistas en vallas en Gainesville fue Nia Ali (EEUU), que compitió tanto en los 100 metros (11,21 segundos) como en su disciplina especial. La campeona del mundo de 2019 registró un tiempo máximo de 12,44 segundos, pero solo tuvo ventaja por poco en un fuerte campo sobre Tonea Marshal (EE. UU.; 12,45 segundos). Ambos ya habían sido rápidos en la tanda preliminar con 12,47 segundos.

En la competición masculina de vallas, el tres veces campeón del mundo Grant Holloway (EE.UU.) mostró sus habilidades: con un viento de cola de 2,5 metros por segundo dominó la serie en 13,10 segundos antes de perder también en la final, pero luego en 1,4. metros por segundo con viento en contra, el ganador fue en 13,21 segundos.

Noah Lyles con entrada a más de 100 metros.

El tres veces campeón del mundo de Budapest (Hungría) Noah Lyles (EE.UU.), que había ganado los 100 y 200 metros además del relevo, estaba calentando para el año olímpico en los 100 metros. En 10,01 segundos estuvo a seis centésimas del tiempo con el que empezó el año en Gainesville el año pasado. El medallista de plata olímpico en los 200 metros, Kenneth Bednarek (EE.UU.), también fue detenido en el mismo tiempo.

El tiempo más rápido en los 200 metros fue para Courtney Lindsey (EE.UU.; 19,88 segundos). En los 400 metros con vallas, el atleta universitario Chris Robinson (EE.UU.; 47,95 segundos) hizo que la gente se sentara y prestara atención con un tiempo de menos de 48 segundos.

La subcampeona del mundo de heptatlón Anna Hall aún no está al mismo nivel que el año pasado tras su lesión de rodilla: la estadounidense celebró en salto de longitud (5,78 m), lanzamiento de peso (12,98 m) y jabalina (42,66 m) y más de 200 metros (24,38 segundos) su regreso competitivo unos tres meses después de una operación de rodilla.

Puedes encontrar los resultados completos en nuestra sección de resultados…