El explosivo Leipzig marca cinco goles en la segunda parte derribando al Stuttgart

Fútbol – Alemania – Bundesliga – RB Leipzig contra VfB Stuttgart – Red Bull Arena, Leipzig, Alemania – 25 de agosto de 2023 Los jugadores de RB Leipzig celebran después del partido REUTERS/Annegret Hilse Adquirir derechos de licencia

LEIPZIG, Alemania, 25 ago (Reuters) – El RB Leipzig anotó cinco goles en 25 minutos en la segunda mitad para remontar un gol en contra y aplastar al visitante VfB Stuttgart por 5-1 el viernes, logrando su primera victoria liguera de la temporada.

Leipzig, que perdió su primer partido de la Bundesliga por 3-2 ante el Bayer Leverkusen, anuló la ventaja del Stuttgart en el minuto 51 mediante Benjamin Henrichs antes de que Dani Olmo, Lois Openda, Kevin Kampl y Xavi Simons completaran la remontada.

El Stuttgart sorprendió a los anfitriones cuando David Raum del Leipzig pasó por error el balón a Atakan Karazor, quien preparó el pase para Serhou Guirassy para su tercer gol en dos partidos de liga.

El internacional guineano también había marcado dos goles en la victoria en casa por 5-0 sobre el VfL Bochum la semana pasada en el partido inaugural de la temporada.

Leipzig, que venció 3-0 al Bayern Munich en la Supercopa de Alemania hace dos semanas, empató seis minutos después del descanso cuando el portero del Stuttgart, Alexander Nuebel, bajo presión, intentó despejar el balón que rebotó en Henrichs y entró en la portería.

El magnífico giro de Olmo y su remate entre dos marcadores a los 63 puso a los anfitriones en el asiento del conductor, ya que el español en forma anotó un hat-trick contra el Bayern en la Supercopa antes de sumar otro gol en la derrota de la semana pasada.

leer más  Noticias del FC Barcelona: 15 de marzo de 2024; Continúan los preparativos para el Atlético de Madrid y el Manchester United reaviva el interés por Frenkie de Jong

El esfuerzo de Openda tres minutos después les dio una ventaja de dos goles, pero Leipzig anotó dos veces más con un excelente disparo de Kampl desde el borde del área a los 74 y Xavi sólo dos minutos después cuando el Stuttgart capituló.

El campeón Bayern buscará lograr dos victorias en dos partidos de liga cuando reciba al Augsburgo el domingo.