El Girona concluye su temporada histórica con un gol ante el Granada

El Girona concluyó de la mejor manera su histórica temporada, logrando su mayor goleada histórica en todas las competiciones y venció este viernes por 7-0 a su invitado Granada en la inauguración de la última trigésima octava fase de la Liga Española de Fútbol, ​​incluyendo un hat-trick de su máximo goleador ucraniano Artem Dovpik, que encabezaba la lista de goleadores.

En apenas su cuarta temporada en la liga absoluta, tras la 2017-2018, 2018-2019 y 2022-2023, el Girona llegó a la fase final, garantizando su primera participación en la Liga de Campeones, además de hacerse con el tercer puesto y sin posibilidades de desplazarse. su gigante vecina Barcelona del segundo puesto.

Pero era una ocasión especial para cerrar de la mejor manera la histórica temporada ante su afición, y la aprovechó para conseguir la vigésimo quinta victoria en la primera parte de su encuentro ante el Granada, que descendió a la clasificación. segunda división, tras terminar con una ventaja de 3-0, que fue anotado por turnos por Eric García (30), el ucraniano Viktor Tsyhanov (33) y Dovbek (43) de penalti.

Dovbek entró en la historia del club catalán tras convertirse en su máximo goleador en una temporada entre la absoluta, superando a su actual colega uruguayo Cristian Stuani, que marcó 21 goles en la temporada 2017-2018.

En la segunda mitad, el equipo del entrenador Mitchell aumentó su ventaja con un cuarto y un segundo gol de Tsyhanov (54), antes de que su compatriota Dovbek también anotara su segundo gol personal en el partido (74).

Con un gol de Estuani en el minuto 78, a pase de Dovbek, el Girona igualó su mayor victoria en Primera División, la que consiguió en su primera temporada entre los mayores el 13 de enero de 2018, ante Las Palmas (también por 6-0). ), sabiendo que no consiguió un resultado similar en todas las competiciones sólo en otras dos ocasiones, en Segunda División en 1958 y 2014, ante el Real Avilés y el Lugo, respectivamente.

Pero el festival no acabó ahí, ya que Dovbeck completó su hat-trick en el minuto 90 de penalti y se situó en lo más alto de la tabla de goleadores con un gol de diferencia sobre el noruego Alexander Sorloth del Villarreal, que con su equipo derrotó a Osasuna. el sábado, dándole a su club la mayor victoria de su historia en todas las competiciones.