El Hoffenheim venció al Gladbach sin Attila Szalai

Ningún jugador húngaro participó en los partidos del sábado por la tarde de la jornada 13 de la Bundesliga alemana: Attila Szalai del Hoffeinheim, que perdió en Mönchengladbach, y Péter Gulácsi del RB Leipzig, que ganó en casa, observaron el partido de su equipo desde el banquillo. Bochum ganó su segundo campeonato de la temporada.

Kabak (izquierda) convirtió un penal, Ngoumou (derecha) anotó el gol de la victoria (Foto: Getty Images)

Después de una primera parte sin goles, en el primer cuarto de hora de la segunda parte se marcaron dos goles en tres minutos en Mönchengladbach: el primero Alassane Pléa vendió el penalti otorgado tras la falta de Kabak por parte del equipo local y de los invitados Wout Weghorst igualado a la velocidad del rayo. Al final no hubo empate, porque faltando diez minutos la defensa del Hoffenheim cometió un grave error, por lo que Nathan Ngoumou Se adelantó y, como se vio más tarde, dio la victoria al Gladbach con quizás el gol más fácil de su vida desde corta distancia. Esta vez, Attila Szalai, que estaba en el banquillo, no tuvo la oportunidad de jugar el partido para los invitados…

El RB Leipzig, sin Willi Orbán, todavía lesionado, con Péter Gulácsi en el banquillo, recibió al Heidenheim y ganó por 2-1. En el minuto 29 lois abierto convirtió un penalti en el minuto 44 Yusuf Poulsen duplicó la ventaja de los locales, pero Heidenheim igualó antes del descanso tras un saque de esquina Benedikt Gimber con su objetivo. Con esto el resultado final ya estaba establecido, y solo Openda el equipo de Leipzig no marcó más goles.

En el tercer partido de la tarde, Bochum recibió en casa al Wolfsburg y ganó 3-1, logrando así su segundo éxito liguero de la temporada.

Originalmente, el sábado por la tarde el Bayern de Múnich también debía recibir al Union Berlin, pero el partido aplazado debido a las fuertes nevadas.

BUNDESLIGA ALEMANA
RONDA 13

Borussia Mönchengladbach-Hoffenheim 2-1 (Pléa 58. – de 11, Ngoumou 80. y Weghorst 61.)
RB Leipzig-Heidenheim 2-1 (Openda 29. – de 11, Poulsen 44. o Gimber 45+2.)
Bochum-Wolfsburgo 3-1 (Osterhage 19., Bernardo 39., Antwi-Adjei 87., enfermo Svanberg 45+1.)