El Paris Saint-Germain gana la Copa de Francia con un doblete ante el Lyon

El equipo francés, Paris Saint-Germain, ganó el título de la Copa de Francia al derrotar al Lyon por 2-1, el sábado por la tarde, en el estadio Pierre Maurois-Villeneuve d’Ascq, en la final de la Copa de Francia.

Los goles del Paris Saint-Germain los marcaron Dembélé y Fabián Ruiz en los minutos 22 y 34, mientras que Jake O’Brien anotó el gol del Lyon en el minuto 55.

La formación del Paris Saint-Germain ante el Lyon fue la siguiente: Donnarumma, Nuno Mendes, Beraldo, Marquinhos, Hakimi, Fabian, Vitinha, Emery, Barcola, Mbappé, Dembélé.

El Paris Saint-Germain logró conquistar el título por decimoquinta vez en su historia, reforzando su récord como equipo con más victorias en el torneo. También logró completar su excepcional temporada tras conquistar el título de la Liga francesa.

Los dos equipos se enfrentaron 187 veces en todas las competiciones, el Paris Saint-Germain ganó 89 veces, el Lyon 47 veces y empataron 51 veces. En la Copa de Francia, los dos equipos se enfrentaron 15 veces, el Paris Saint-Germain ganó 9 veces y el Lyon 6. veces.

El último encuentro entre ambos equipos en la Copa de Francia fue en los cuartos de final de la temporada 2021-22, y el Paris Saint-Germain ganó por 3-1.

El delantero Kylian Mbappé también cierra hoy ante el Lyon el telón de su carrera en el Paris Saint-Germain y logró conquistar un último título con el club capitalino.