El PSG pierde la oportunidad de hacerse con el título tras caer en manos del modesto Le Havre

Una victoria habría garantizado una duodécima corona de liga para el PSG, que hizo 10 cambios, incluido el descanso de Kylian Mbappé, antes del partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones del miércoles contra el Borussia Dortmund.

La decisión de Luis Enrique fracasó cuando Christopher Operi puso adelante a Le Havre y, mientras Bradley Barcola igualaba, un tiro desviado de Andrew Ayew y el penalti de Abdoulaye Tour dejaron al PSG perdiendo 3-1.

Achraf Hakimi redujo la diferencia antes de que el suplente Gonçalo Ramos rematara de cabeza en el tiempo de descuento para sellar un punto para el PSG que los puso 12 por delante del Mónaco, al que le quedan cuatro partidos por jugar.

Con una mejor diferencia de goles que sus rivales más cercanos, el PSG tiene una mano en el trofeo, pero aún no es matemáticamente seguro.

Si bien no pudieron propinarle al PSG una segunda derrota en la máxima categoría esta temporada, Le Havre superó a Metz y se ubicó en el puesto 15, fuera de los puestos de descenso por diferencia de goles.

Harry Kane elevó su cuenta de goles de la temporada a 42 mientras el Bayern de Múnich se preparaba para la semifinal de la Liga de Campeones con una victoria sobre el Eintracht Frankfurt en la Bundesliga.

El partido de ida del martes contra el Real Madrid en el Allianz Arena parece muy importante, pero los goles en ambos tiempos de Kane a ambos lados del gol de Hugo Ekitike le dieron al Bayern una victoria por 2-1 y la convirtieron en la campaña más prolífica del delantero inglés.

Robert Andrich anotó con el último tiro del partido y el Bayer Leverkusen remontó dos goles en contra para empatar 2-2 con el Stuttgart y preservar su récord invicto en todas las competiciones esta temporada.

El Stuttgart sorprendió al recién coronado campeón alemán al marcar dos goles en los primeros 11 minutos de la segunda parte gracias a Chris Fuhrich y al cedido del Brighton Deniz Undav.

Pero Leverkusen demostró que haber conseguido el título de liga no había afectado su hambre, ya que Amine Adli recortó distancias y Andrich anotó el empate en el último suspiro para mantener su notable racha.

El Dortmund, antes de su viaje a la capital francesa a mitad de semana, fue goleado 4-1 ante el RB Leipzig mientras sus esperanzas de terminar entre los cuatro primeros retrocedían.

Jadon Sancho adelantó al Dortmund, pero Mohamed Simakan, Lois Openda, Christoph Baumgartner y Benjamin Sesko marcaron para el Leipzig, cuarto clasificado, que se adelantó cinco puntos a su rival.

Marco Sportiello hizo una serie de atajadas después de su última convocatoria para ayudar al AC Milan a empatar sin goles ante la Juventus, cuyas esperanzas de terminar segundo en la Serie A sufrieron un duro golpe.

Sportiello fue reclutado debido a una distensión muscular en el calentamiento contra el portero titular Mike Maignan en el Allianz Stadium y el suplente de Milán frustraba continuamente a la Juventus.

Una magnífica doble parada para negarle el gol a Filip Kostic y luego el rebote de Danilo fue la elección del grupo para dejar a la Juventus detrás del Milán por cinco puntos a falta de sólo cuatro partidos para el final.

El Girona superó al Barcelona y quedó segundo en LaLiga gracias a los goles de David López y Artem Dovbyk, que marcó desde el punto, sellaron una victoria por 2-0 en Las Palmas, que sufrió su quinta derrota consecutiva.

El Atlético de Madrid aumentó sus esperanzas de clasificarse para la Liga de Campeones de la próxima temporada después de derrotar al quinto clasificado, el Athletic de Bilbao, por 3-1.

Los equipos empataron en el descanso después de que Nico Williams anulara el esfuerzo de Rodrigo De Paul, pero Ángel Correa restauró la ventaja del Atlético antes de que el gol en propia puerta de Unai Simón asegurara la victoria mientras el equipo de Diego Simeone se ponía seis puntos por delante de Bilbao.