El regreso de Salah lleva al Liverpool a una amplia victoria sobre el Tottenham

La estrella egipcia Mohamed Salah, que volvió al once titular, guió este domingo a su equipo Liverpool a una amplia victoria por 4-2 sobre el Tottenham, al marcar un gol y contribuir con dos en la trigésima sexta jornada del campeonato inglés de fútbol, ​​que presenció una victoria aplastante del Chelsea sobre el West Ham por cinco goles limpios.

Liverpool recuperó algo de su brillo después de una serie de resultados modestos en el penúltimo partido del entrenador Jurgen Klopp en Anfield antes de su partida al final de la temporada.

Los goles de Mohamed Salah, Andy Robertson, Cody Jacobo y Harvey Elliott dieron al equipo de Klopp una victoria muy necesaria, después de lograr una victoria en los últimos cinco partidos, mermando sus esperanzas de ganar la liga.

El Liverpool todavía tiene, matemáticamente, posibilidades de ganar el título, ya que está a cinco puntos del líder Arsenal a falta de dos partidos, y a cuatro puntos del tercer clasificado, el Manchester City, que tiene un partido menos.

Jacobo dijo a Sky Sports: “Las últimas semanas han sido frustrantes porque no logramos los resultados que queríamos. Todos querían hacerlo lo mejor posible en las últimas semanas, pero no funcionó. Queríamos disfrutarlo y jugar para marcar goles”. y defender juntos, y fue un buen resultado”.

Salah, que tuvo un altercado con Klopp en el área técnica en el empate 2-2 ante el West Ham la semana pasada, abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 16, anotando su gol número 18 esta temporada, aprovechando un centro qatarí de Jacobo en el segundo palo.

Robertson duplicó la ventaja de su equipo desde corta distancia antes del final de la primera mitad cuando aprovechó un rebote del portero Guglielmo Vicario, quien bloqueó un disparo de Salah.

En el minuto 50, Jacobo remató de cabeza un centro de Elliott, que con un potente disparo marcó el cuarto.

Klopp dijo: “Yo diría que tres puntos son suficientes y los jugadores lo creen. Anfield fue especial hoy. Mo estuvo genial, jugó un gran partido. Mo mostró sus habilidades”.

Richarlison y Son Heung-min del Tottenham marcaron en emocionantes minutos finales, pero el equipo del técnico Anger Postecoglou, quinto en la clasificación, no pudo completar la remontada en el resultado.

El Liverpool tuvo oportunidades de aumentar su puntuación de goles, ya que tuvo 13 intentos de gol, frente a sólo seis intentos del Tottenham.

Salah, que volvió al once titular tras participar como suplente en la última jornada, pegó un balón que pegó en el larguero en la primera parte y desperdició una oportunidad cercana en el minuto 77, y luego pareció molesto.

El árbitro anuló un gol del astro egipcio en el tiempo añadido por fuera de juego de Darwin Núñez en la preparación del ataque.

Hace unas semanas, el Liverpool tenía esperanzas de ganar varios títulos en la última temporada de Klopp con el club, que ganó la Copa de la Liga y estaba en plena competencia por la liga.

Pero fue eliminado de la Copa FA y de la Liga Europea, y su mirada se centró en el título de liga al final de la era de nueve años del técnico alemán.

Jacobo dijo: “Todo el mundo es consciente de la situación (la salida de Klopp). Queríamos dejarlo claro tanto a los aficionados como al entrenador, y eso es lo que hemos hecho hoy”.

Como es habitual, Klopp celebró la victoria levantando el puño en alto ante los aficionados del Liverpool tras el pitido final.

“Lo he dicho antes, me encanta todo de este club”, dijo. “Veremos cómo resulta este partido (el último de la temporada en Anfield contra el Wolverhampton el 19 de mayo). Quizás llueva y nosotros. “No podré permanecer mucho tiempo al aire libre. Hay muchas posibilidades de que llueva”.

El Tottenham ha perdido sus últimos cuatro partidos de liga, su racha de derrotas más larga desde noviembre de 2004.

“Miren a los jugadores, les importa, están frustrados, no están contentos con la situación actual”, dijo Postecoglou.