El último doblete de Docker Banfield hunde a los Bulldogs en Perth

El entrenador de Fremantle, Justin Longmuir, ha elogiado a Bailey Banfield después de que el utilitario se convirtiera en un héroe improbable en la victoria de su equipo por 24 puntos de la AFL sobre los Western Bulldogs en el Optus Stadium.

Una semana después de marcar 0,4 en una impactante derrota en el derbi occidental ante la Costa Oeste, Banfield anotó dos goles decisivos en los últimos minutos el sábado por la noche para asegurar la victoria por 14,11 (95) a 10,11 (71) frente a 45.931 aficionados.

El resultado rompió una racha de tres derrotas consecutivas para los Dockers y mejoró su récord de la temporada a 4-3.

Los Bulldogs perdían por sólo seis puntos cuando quedaban poco más de cuatro minutos.

El tiro de 45 metros de Banfield le dio a Fremantle una ventaja de 12 puntos.

Luego, cuando quedaban menos de dos minutos para el final, Banfield clavó un duro disparo de 50 metros cerca de la línea limítrofe para asegurar la victoria, con el gol tardío de Michael Walters añadiendo la guinda al pastel.

¡Banfield hace BANG para sellar el trato!#AFLFreoDogs pic.twitter.com/9KRG7caYEs

– AFL (@AFL) 27 de abril de 2024

Banfield terminó el partido con tres goles en 22 eliminaciones.

“Él era genial. Le dije durante la semana que la parte más difícil de ser delantero es conseguir tiros a puerta, no necesariamente rematar”, dijo Longmuir.

“Probablemente falló un par de tiros inusuales la semana pasada.

“Creo que es un muy buen tirador, así que se lo dije, y luego resistir la presión y acertar cuando lo necesitábamos, fue genial”.

El veterano de Fremantle, Nat Fyfe, dio marcha atrás al cronómetro con 37 eliminaciones, siete despejes y un gol, mientras que Caleb Serong (37 eliminaciones, 17 despejes) estableció un nuevo récord del club en despejes.

El debutante de los Dockers, Cooper Simpson, quien fue sustituido en el juego en el segundo cuarto, mostró destellos de brillantez y terminó con tres asistencias de anotación.

La punta de lanza de Fremantle, Josh Treacy, estuvo excelente con tres goles y la friolera de cinco marcas disputadas.

El utilitario de los Bulldogs, Bailey Dale, continuó su resurgimiento con 30 eliminaciones y dos goles, mientras que Sam Darcy anotó tres goles.

Liam Jones fue una máquina de malcriar en defensa de los Bulldogs.

La delantera de los Bulldogs, Rhylee West, podría estar en problemas por un pastor que golpeó a Brandon Walker en la cabeza, lo que provocó que el defensor de los Dockers fuera evaluado en los vestuarios por una conmoción cerebral.

Los Bulldogs sufrieron un duro golpe antes del partido cuando el mediocampista Tom Liberatore, que debía regresar de una conmoción cerebral, fue descartado por enfermedad.

“Se recuperó sano y luego, en algún momento entre la cena y acostarse anoche, se enfermó”, dijo el entrenador de los Bulldogs, Luke Beveridge.

“Así que no puedo decir si fue una intoxicación alimentaria o simplemente tiene gastroenteritis causada por otra cosa… pero simplemente no estaba lo suficientemente bien como para jugar”.

La pérdida se agravó cuando el delantero Cody Weightman pareció dislocarse nuevamente el codo izquierdo cuando aterrizó con fuerza tras una competencia de marcación en el primer cuarto.

Fremantle también perdió a un jugador en el primer período, y Josh Draper sufrió una lesión en el tendón de la corva que puso fin al juego.

Los mediocampistas de los Dockers se dieron un festín desde el principio mientras los Bulldogs luchaban por cubrir la ausencia de Liberatore.

Fyfe acumuló 15 posesiones, la mayor cantidad de su carrera, en el primer cuarto, 12 de las cuales fueron manos, mientras que Serong (13 eliminaciones) y Andrew Brayshaw (13) también fueron prolíficos.

El gol de Treacy después de la sirena del cuarto de tiempo le dio a los Dockers una ventaja de ocho puntos, y el segundo período fue una lucha de brazos mientras el impulso fluía y bajaba.

Los Bulldogs controlaron gran parte del tercer cuarto, pero su regreso de 2.7 dejó a Fremantle libre, y Marcus Bontempelli falló un tiro fijo desde 10 metros.

El partido estuvo al filo de la navaja en el último cuarto antes de que Banfield rompiera el ánimo de los Bulldogs con dos goles tardíos.