Eliminatorias de la NHL 2024 | Carolina Hurricanes juega contra New York Islanders en el cuarto juego

NUEVA YORK – Mathew Barzal anotó su segundo gol del juego en un desvío 1:24 en el segundo tiempo extra y los New York Islanders vencieron a los Carolina Hurricanes 3-2 en el Juego 4 el sábado para evitar una barrida en su primera ronda de playoffs. serie.

Jean-Gabriel Pageau también anotó y Semyon Varlamov detuvo 42 tiros, incluidos 18 en la prórroga, para ayudar a los Islanders a evitar la eliminación.

Seth Jarvis y Stefan Noesen anotaron y Frederik Andersen finalizó con 33 salvamentos para Carolina, que busca avanzar a segunda ronda por quinta vez en seis años.

El quinto juego es el martes por la noche en Raleigh, Carolina del Norte.

Varlamov detuvo un disparo de Jordan Staal en el primer minuto de la segunda prórroga. Robert Bortuzzo de los Islanders luego disparó un tiro desde el punto que se desvió en Barzal para la victoria.

Fue el primer gol de los Islanders en tiempo extra en los playoffs desde Anthony Beauvillier en el Juego 6 de las finales de la Conferencia Este de 2021 contra Tampa Bay en el último juego en el Nassau Coliseum. Los Lightning ganaron esa serie en casa en el Juego 7.

Ambos equipos tuvieron oportunidades al inicio del primer tiempo extra. Varlamov detuvo un try de Jesperi Kotkaniemi al 1:37. Andersen le negó a Brock Nelson un 2 contra 1 con Anders Lee a las 3:45.

Jarvis disparó cerca de la mitad del período que Varlamov atrapó y apretó, provocando cánticos de “¡Var-ly! ¡Var-ly!”. del público del UBS Arena.

Hubo algunos empujones al final del primer tiempo extra cuando Lee se molestó por ser derribado por un codazo del defensa de Carolina, Dmitry Orlov, después del timbre.

Con el marcador empatado 1-1 después de dos períodos, los Islanders comenzaron el tercero con su primera jugada de poder del juego, gracias a un penalti cobrado a Sebastián Aho de Carolina al final del segundo.

Aprovecharon que Pageau atrapó el rebote del tiro de Noah Dobson y disparó un tiro que superó a Andersen desde el círculo izquierdo al 1:38. Fue el segundo gol de los Islanders en seis jugadas de poder en la serie contra un equipo de los Hurricanes que fue primero en la liga en penales durante la temporada.

Carolina empató con su segundo gol de juego de poder del juego cuando Noesen redirigió un pase al frente de Teuvo Teravainen con 5:52 restantes para su segundo de la serie.

Los Hurricanes superaron en tiros a los Islanders 8-6 en un primer período muy disputado y anotaron para tomar la delantera.

Los desesperados Islanders salieron agresivos y tuvieron las mejores oportunidades en los primeros minutos del juego, pero no pudieron convertir. Andersen hizo una buena parada para impedir que Pierre Engvall se adelantara a los cuatro minutos.

Los Hurricanes consiguieron su primer juego de poder a las 7:14 cuando Lee de los Islanders fue expulsado por tropezar. Tomaron ventaja sólo 46 segundos después cuando Jarvis consiguió un disco suelto al frente y lo metió desde el lado izquierdo para su segundo de la serie.

Después de un comienzo lento en el segundo período, ambos equipos tuvieron oportunidades ya que los Hurricanes tenían una ventaja de 12-8 en tiros.

Ninguno de los equipos logró disparar a portería hasta que Dmitry Orlov de Carolina lo intentó a los 4:51. Los Islanders no consiguieron su primera oportunidad hasta el intento de Kyle Palmieri a las 6:58. Andersen negó el revés de Lee a las 8:38.

Los Islanders empataron justo después de la mitad del período. Barzal hizo un buen movimiento para sacudir al defensa Brady Skjei, deteniéndose mientras patinaba de derecha a izquierda sobre el círculo derecho y disparando un tiro que superó a Andersen para su primer gol de la serie.

Menos de dos minutos después, un disparo de Orlov desde el lado derecho se escapó de la máscara de Varlamov, y el portero también tuvo que hacer varias buenas paradas al final de los últimos 4 1/2 minutos del período para mantener el empate.

El delantero de los Islanders, Matt Martin, fue eliminado de la alineación debido a una lesión en la parte inferior del cuerpo. Se perdió la práctica del miércoles, pero jugó en el Juego 3 el jueves por la noche después de ser una decisión en el momento del juego. Ruslan Iskhakov ocupó su lugar en la alineación.

La Associated Press contribuyó.

1714551531

2024-04-27 19:57:17
#Eliminatorias #NHL #Carolina #Hurricanes #juega #contra #York #Islanders #cuarto #juego