En el vídeo: Al-Wakra derrota al Al-Rayyan y gana por primera vez la Copa de Qatar | Deportes

|

El Al-Wakrah se coronó campeón de la Copa de Fútbol de Qatar tras derrotar este sábado por 1-0 al Al-Rayyan en el partido final de la competición en la que participaron los cuatro mejores equipos de la liga.

El Al-Wakrah debe su victoria a su jugador Nasser Al-Yazidi, que marcó el valioso gol de la victoria (80).

Es el primer título del Al Wakrah en la competición con su nombre actual desde 2013, y el segundo en su extensión original (la Copa Príncipe Heredero), que ya ganó una vez en 1999, lo que encarna la larga ausencia de coronaciones desde el título de liga en la temporada 2000-2001.

El Al-Wakrah fue el mejor equipo durante la mayor parte del partido, especialmente en el partido inaugural, que vio el primer gol del marroquí Ayoub Assal, que aprovechó un pase del internacional egipcio Hamdi Fathi y lo siguió hasta la red, antes de que el asistente de vídeo El árbitro (VAR) lo anuló por fuera de juego (9).

Al-Wakra marcó otro gol, de cabeza del argelino Mohamed Benytout, y el videoarbitraje volvió a intervenir y lo anuló por el mismo motivo (28).

El Al-Wakrah siguió teniendo ventaja en la segunda parte y esperó hasta los últimos diez minutos para anotar el gol de la victoria gracias a Al-Yazidi, que aprovechó un magnífico pase del angoleño Giacinto Dala para enfrentarse al portero. Fahd Younis y metió el balón en la red (80).