Final de la Copa de España…la alineación oficial del partido entre el Athletic de Bilbao y el Real Mallorca

El técnico del Athletic de Bilbao, Ernesto Valverde, anunció la formación oficial de su equipo ante el Real Mallorca, en el partido que enfrentó a ambos equipos a las diez de la noche de hoy sábado en el estadio “La Cartoja” de Sevilla, en la final de la Copa del Rey de España.

Real Mallorca

El Athletic de Bilbao consiguió clasificarse para la final a costa del Atlético de Madrid tras conseguir ganar por 3-0 en el partido que se disputó en la vuelta de las semifinales.

Por otro lado, el Mallorca consiguió clasificarse a costa de la Real Sociedad, ganando por 5-4 tras recurrir a los tiros penales en el partido que se disputó entre ambos.

El Barcelona es el equipo que más títulos de Copa del Rey de España ha ganado en la historia, con 31 títulos, seguido del Athletic de Bilbao con 23 títulos y el Real Madrid tercero con 19 títulos.

Athletic de Bilbao vs.Real Mallorca

El Real Mallorca disputa el partido que hace dos años amenazaba con el descenso en la Liga española hasta que Javier Aguirre se hizo cargo de la dirección técnica del equipo en marzo de 2022, a 9 jornadas del final de la competición.

Después de un dramático cambio de forma, el Mallorca no sólo mantuvo su supervivencia en la Liga española, sino que también terminó el torneo la temporada siguiente en noveno lugar con 50 puntos.

Con la presencia de Aguirre, el equipo disputó 77 partidos en Primera División, de los cuales ganó 24, empató 22 y perdió 31.

Cabe señalar que los dos equipos participarán en la Supercopa de España en Arabia Saudita la próxima temporada, y el Real Madrid ganó la Copa del Rey de España la temporada pasada a expensas de Osasuna en el partido final.