Gauff, campeona del US Open, comienza 2024 con una victoria por 6-4, 6-2 sobre Claire Liu en Auckland

AUCKLAND, Nueva Zelanda (AP) — La campeona del Abierto de Estados Unidos, Coco Gauff, comenzó el martes su temporada 2024 y su defensa del título del Clásico de Tenis de Auckland con una victoria por momentos oxidada por 6-4, 6-2 sobre su compatriota estadounidense Claire Liu.

Gauff usó bien su poderoso golpe de derecha, pero se tomó tiempo para encontrar su alcance, golpeando demasiado en ocasiones en el primer set.

Corrió hacia una temprana ventaja de 4-0, luego perdió su servicio, sirvió para el primer set con 5-2 y volvió a perder el servicio ante el blanco antes de recomponerse para superar una actuación tenaz de Liu.

Gauff derrotó a Aryna Sabalenka en el Final del Abierto de Estados Unidos 2–6, 6–3, 6–2 para su primer título importante el año pasado.

El martes, Gauff se mantuvo mayoritariamente en la línea de fondo, mientras que Liu llegó con más frecuencia y eficacia a la red. Pero cuando Gauff se acomodó y encontró su ritmo de servicio, se llevó el segundo set de manera más convincente en 35 minutos y el partido en 82 minutos.

“Feliz de comenzar la temporada con una victoria”, dijo Gauff. “Necesitaba hacerme la prueba.

“Siento que jugué bien hoy por primera vez en mucho tiempo y estoy contento con mi nivel. Obviamente hay cosas que puedo mejorar, pero hice lo que tenía que hacer para ganar”.

La ex número uno Caroline Wozniacki comenzó el Año Nuevo con una derrota, cayendo 6-4, 6-3 ante la segunda cabeza de serie Elina Svitolina. En un partido muy intenso, hubo cinco quiebres de servicio en el primer set: Svitolina consiguió un tercer quiebre vital en el décimo juego.

Luego rompió el servicio de Wozniacki para tomar ventaja de 3-1 en el segundo set y nuevamente en el octavo juego antes de sacar el set y el partido.

Wozniacki regresó con fuerza en 2023 después de estar alejado del tenis durante más de tres años. Parecía impresionante en forma al comienzo de la nueva temporada y su revés a dos manos y su derecha corriendo seguían siendo armas.

___

2024-01-02 06:05:13
1704179958
#Gauff #campeona #del #Open #comienza #con #una #victoria #por #sobre #Claire #Liu #Auckland