Gran ganador en Angers, el Saint-Étienne se suma al top 5 de la Ligue 2

El partido: 0-3

Realmente había mucho apetito por este encuentro que, en otros tiempos, habría sido un cartel de la Ligue 1. Pero incluso en las categorías inferiores, esperábamos con impaciencia ver al Angers, invicto en casa y que seguía sufriendo un revés en el Auxerre. (0-1), ante un Saint-Etienne transformado y revitalizado tras su prometedor éxito contra Troyes (5-0).

¿Nos quedamos un poco decepcionados después de 40 minutos de juego en los que sólo tuvimos dos tiros a portería, ambos para el Saint-Etienne? Diríamos que los dos equipos se neutralizaron perfectamente ofreciendo poco espacio a los atacantes. Todavía había señales de que los Stéphanois habían cambiado. En los duelos, la presión, el repliegue defensivo y las salidas de balón, todo tenía sentido para estos flamantes Verdes.

Nada preocupados, salvo una oportunidad de El Melali (18º), los Foréziens dieron otra dimensión a su actuación con dos goles seguidos al final del primer tiempo. Al mando Mathieu Cafaro, en un turno y un tiro libre, y al final Irvin Cardona (42º, 44º).

El Angers, que nunca llegó a tener una ventaja de dos goles en casa, no pudo reaccionar cuando regresó del vestuario. Los habitantes de Stéphane, omnipresentes, no dejaron pasar nada por alto. Peor aún, ampliaron la brecha en un córner de Cafaro, jugado en dos con Chambost cuyo centro fue aprovechado por la espalda del defensa angevino Jordan Lefort, en la pelea con Ibrahim Sissoko (0-3, 64º).

Saint-Etienne controló completamente el final del partido en el que Olivier Dall’Oglio hizo muchos giros. El técnico del Saint-Etienne sólo podía estar satisfecho con la cara que volvió a mostrar su equipo. Los Verdes, provisionalmente quintos en la clasificación, parecen serios aspirantes al top 5. Después de sus dos últimos partidos, tienen suficiente para asustar a sus futuros rivales.

El jugador: Irvin Cardona, doblete en dos minutos

Corrió desesperado el lunes contra el Troyes tras su primer gol con Les Verts, a quienes se incorporó este invierno. El exjugador del Brest, cedido por el Augsburgo (ALL), se mostró bastante discreto durante casi todo el primer periodo. En dos minutos cambió el rumbo del partido. Desconcertó a Yahia Fofana en una apertura de Mathieu Cafaro (42º). Luego, de nuevo a una oferta del exjugador del Reims, esta vez de tiro libre, engañó a todos con un cabezazo al primer palo (44º).

1

En 12 partidos en casa, antes de la llegada de los Verdes, el Angers estaba casi lleno con 10 victorias y 2 empates. El sábado, SCO cayó por primera vez esta temporada en Raymond-Kopa.