Gündogan critica al Barcelona por su reacción ante la derrota del Clásico

Sam Marsden y Moisés Llorens29 de octubre de 2023, 22:52Lectura de 4 minutos

Moreno: Bellingham el mejor jugador del mundo en este momento

Ale Moreno alaba a Jude Bellingham después de que el joven centrocampista inglés anotara dos goles en la victoria del Real Madrid por 2-1 contra el Barcelona.

Ilkay Gündogan dicho Barcelona deben mostrar más emoción y más enojo si quieren competir en los juegos más importantes después perdiendo el sabado El Clásico 2-1 a Real Madrid en el Estadio Olímpico.

El Barça se adelantó en la primera parte gracias a Gündogan, pero un doblete de Judas Bellingham tras el descanso, incluido el gol de la victoria en el minuto 92, ayudaron al Madrid a volver a la cima de la tabla. La Liganivelado en puntos con Gerona y cuatro libres del blaugrana.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)
El Barça fue mejor pero Bellingham demostró la diferencia en el Clásico

Gündogan dijo que la forma en que el Barça reaccionó a la derrota puso de relieve los problemas que afrontarán si quieren competir por el título esta temporada.

“Tengo que ser honesto, no tanto como quisiera porque no quiero decir nada malo, pero estuve en el vestuario y por supuesto la gente está decepcionada”, dijo el centrocampista alemán a LaLiga TV.

“Pero especialmente después de un partido tan importante y un resultado tan innecesario, deseo más frustración, más ira y más decepción. Ese es un poco el problema.

Ilkay Gündogan exigió a sus compañeros del Barcelona que mostraran más frustración tras perder ante su rival Real Madrid.Foto de Alex Caparrós/Getty Images

“Tiene que haber más emoción, especialmente cuando pierdes y cuando sabes que puedes rendir mejor, hacerlo mejor en ciertas situaciones y simplemente no reaccionas.

“Se transfiere al campo al final del día. Necesitamos dar un gran paso en eso porque de lo contrario el Real Madrid o incluso el Girona se escaparán. No vine aquí para perder este tipo de juegos o para dejar que crear una brecha.”

Gündogan, de 33 años, llegó al Barça como agente libre en verano procedente ciudad de Manchester tras ganar el Triplete con el primera división lado.

El técnico del Barça, Xavi Hernández, quería incorporarlo para aportar creatividad en el último tercio, pero también por su experiencia, y acepta que tiene un papel importante que desempeñar para ayudar al equipo a recuperarse de la derrota ante el Madrid.

LaLiga investiga los abusos raciales de Vini Jr. en el Clásico
Este es el mundo de Bellingham y los madrileños tienen suerte de vivir en él

“También tengo la responsabilidad, como jugador más experimentado, de no permitir que el equipo deje que las cosas sucedan”, añadió. “No, necesitamos resistencia”.

Derrota en El Clásico fue el primero del Barça en todas las competiciones esta temporada, aunque empata contra Getafe, mallorca y Granada significaba que llegaban al fin de semana en tercera posición en la categoría, detrás de Madrid y Girona.

El gol de Gündogan había dado al Barça una merecida ventaja al descanso. Pero después Fermín López y Íñigo Martínez Pegó al palo para los locales, los goles número 12 y 13 de Bellingham en una temporada espectacular ayudaron Los Blancos darle la vuelta a las cosas.

Xavi sintió la El resultado fue un reflejo injusto. En el juego.

“El resumen del partido es muy sencillo”, dijo en su conferencia de prensa posterior al partido. “Tuvimos 60 minutos realmente buenos y marcamos un gol. El Madrid tuvo 20 buenos minutos y marcó dos goles.

“Pero así es el fútbol, ​​si no marcas el segundo… Necesitamos cinco o seis”. [chances] anotar un gol. Con tres, anotan dos. Eso es el fútbol y eso es el Madrid”.