Iga Swiatek y Aryna Sabalenka preparan la revancha de la final del Abierto de Madrid | Tenis

Tenis

• Swiatek supera a Keys, Sabalenka se recupera para vencer a Rybakina
  • Jiri Lehecka, a semifinales masculinas tras el retiro de Daniil Medvedev

Reuters

Viernes 3 de mayo de 2024 09.07 AEST

Iga Swiatek hizo un trabajo ligero con Madison Keys el jueves para reservar una revancha con Aryna Sabalenka en la final del Abierto de Madrid.

La máxima favorita Swiatek venció a su oponente estadounidense 6-1, 6-3 en sólo 70 minutos en su semifinal el jueves. Ahora tendrá la oportunidad de vengarse de la derrota del año pasado contra Sabalenka, quien se recuperó de un set y perdió para derrotar a la cuarta cabeza de serie Elena Rybakina por 1-6, 7-5, 7-6 (5).

El dominio de Carlos Alcaraz en el Open de Madrid termina con derrota ante Andrey Rublev

De cara al concurso después de haber ganado dos de sus últimos tres encuentros, Swiatek dominó a Keys desde el principio y cerró el primer partido en 30 minutos contra el sembrado 18, que derrotó a Ons Jabeur en los últimos ocho. El número uno del mundo rompió el saque temprano en el segundo set y tomó una ventaja de 5-3 antes de romper nuevamente para asegurar una victoria dominante.

“Me siento muy bien”, dijo Swiatek, que perdió 6-3, 3-6, 6-3 ante Sabalenka en la final del año pasado. “Realmente no estaba pensando en lo que pasó el año pasado. Pero repetir este resultado es algo grandioso. Tendré la oportunidad de jugar un buen partido dentro de dos días. Entonces es realmente emocionante. En general estoy contento con todo el torneo”.

leer más  Ataque terrorista de Poonch: primeras imágenes de terroristas que atacaron un convoy de la Fuerza Aérea India en Poonch publicadas por las fuerzas de seguridad

En la segunda semifinal, Rybakina parecía encaminada a una amplia victoria después de ganar el primer set por 6-1 y romper en el segundo set. Pero mientras sacaba para el partido, Sabalenka cambió el impulso rompiendo el servicio. Luego, el campeón defensor mantuvo el servicio en blanco antes de romper el servicio nuevamente para preparar el partido decisivo.

Aryna Sabalenka superó una batalla épica con Elena Rybakina para llegar a la final. Fotografía: Chema Moya/EPA

El tercer set llegó al tie-break y Sabalenka tomó una ventaja de 5-1 antes de ganar tres puntos de partido con una ventaja de 6-3. Rybakina se aferró para salvar los dos primeros, pero un servicio imparable hizo que su oponente cruzara la línea.

“Definitivamente será una gran batalla. Siempre luchamos tan duro como podemos”, dijo Sabalenka sobre su revancha con Swiatek. “Siempre son partidos increíbles. Tengo muchas ganas de que llegue esta final. Haré todo lo que pueda para conseguir esta victoria”.

En el cuadro masculino, Daniil Medvédev se retiró después de un set de sus cuartos de final contra Utilice Lehecka, sumándose a Jannik Sinner en su retirada por lesión. Lehecka ganó el primer set por 6-4, y Medvedev tuvo problemas en la parte superior del muslo derecho. El ruso buscó tratamiento en su pierna mientras lideraba el set 3-2 y nuevamente 4-3.

Lehecka tomó el control cuando rompió el servicio de Medvedev en el noveno juego camino a ganar los últimos tres juegos del día cuando su oponente se retiró antes de que pudiera comenzar el segundo set. “Es difícil decirlo porque cuando me estiro no siento, pero cuando me muevo básicamente no puedo moverme”, supuestamente le dijo Medvedev a su entrenador desde la cancha.

“Nunca es fácil en un partido como este”, dijo Lehecka después del partido. “Si tuviera que elegir la forma de ganar este partido, no sería así. El checo anotó dos aces y ganó 15 de sus 16 puntos con el primer servicio mientras avanzaba a su primera semifinal ATP Masters, donde se enfrentará Félix Auger-Aliassime.

El canadiense recibió un descanso cuando Sinner se retiró antes del encuentro de octavos de final por un problema en la cadera. La otra semifinal la enfrentarán Andrey Rublev, que eliminó a Carlos Alcaraz, contra el estadounidense Taylor Fritz.