Isak y Gordon atacan de nuevo y Newcastle se sitúa entre los seis primeros

Alexander Isak anotó dos goles para que el Newcastle United lograra una contundente victoria por 4-0 sobre el Tottenham Hotspur en St James’ Park, un resultado que recordaba su victoria en casa por 6-1 en el mismo partido la temporada pasada.

Dado que el Aston Villa no estará en acción hasta que se enfrente al Arsenal, aspirante al título de la Premier League, el domingo, los Spurs esperaban consolidar su lugar entre los cuatro primeros. En cambio, el equipo de Ange Postecoglou cayó al quinto lugar por diferencia de goles después de un trabajo de demolición de las urracas lesionadas.

Los rápidos goles de Isak y el brillante Anthony Gordon en la primera mitad pusieron al equipo de Eddie Howe en control.

Isak duplicó su cuenta tras el descanso, con un cabezazo de Fabian Schar en los últimos compases añadiendo más brillo a una amplia victoria que impulsó aún más las esperanzas europeas de los anfitriones.

Cómo se desarrolló el partido

Timo Werner desperdició dos fantásticas oportunidades tempranas para los Spurs, desviándose en ambas ocasiones después del buen trabajo de Brennan Johnson y James Maddison respectivamente.

Su despilfarro resultó costoso a la media hora.

Después de haber hecho de manera brillante para ganar un balón largo, Gordon le dio un pase a Isak, quien fríamente hizo caer a Micky van de Ven antes de anotar de manera impresionante su gol número 20 de la temporada en todas las competiciones.

Gordon pasó de proveedor a anotador cuando Newcastle duplicó su cuenta 95 segundos después. El ex extremo del Everton aprovechó el terrible pase hacia atrás de Pedro Porro, esquivó con calma el imprudente intento de Van de Ven de recuperarse y remató desde corta distancia.

El partido de Porro se vio interrumpido a principios de la segunda mitad, el lateral de los Spurs se vio obligado a abandonar con una aparente lesión en el tendón de la corva que sufrió mientras intentaba negarle a Isak un segundo gol en una jugada a balón parado bien trabajada.

Pero el sueco no pudo negarlo en el minuto 51. Isak aprovechó el excelente pase de Bruno Guimaraes sobre la increíblemente alta línea de los Spurs, con Van de Ven como último defensor dentro del campo de Newcastle, antes de mantener la compostura para deslizar otro magnífico remate más allá de Guglielmo Vicario.

Después de que Emil Krafth golpeara el poste, Schar culminó una magnífica actuación con un fantástico cabezazo desde un córner de Gordon mientras los Magpies se vengaban de una derrota por 4-1 en el partido de ida y se situaban, al menos temporalmente, en la sexta plaza.

Los Spurs ahora esperarán un favor de sus rivales del norte de Londres, el Arsenal, el domingo, y los Gunners recibirán al Villa, cuarto clasificado. Luego será el turno de los Spurs de enfrentarse al Arsenal en su próximo partido el 28 de abril, después de que el equipo de Postecoglou haya tenido un descanso de 15 días.

Informes del club

Informe de Newcastle | Informe de los Spurs

Partidos de la Premier League de los SpursIsak en racha

Isak ha marcado 12 goles en otros tantos partidos de la Premier League en St James’ Park esta temporada. Su primer gol lo convirtió en el cuarto jugador en anotar en seis partidos consecutivos en casa de la Premier League con el Newcastle, con sólo Andrew Cole (ocho) y Alan Shearer (15) con rachas más largas, con Isak ahora empatado con la mejor racha de Les Ferdinand.

El jugador de 24 años suma ahora 17 goles en la liga esta temporada, tantos como Mohamed Salah y sólo detrás de Ollie Watkins (18) y Erling Haaland (20) en la carrera por la Bota de Oro. El único otro sueco que ha marcado tantos goles en la Premier League en una sola campaña como Isak esta temporada es el gran Zlatan Ibrahimovic, que marcó 17 goles con el Manchester United en 2016-17.

A Isak también le encanta marcar contra los Spurs, ya que anotó dos goles en la goleada por 6-1 a los Spurs en St James’ Park en abril del año pasado, y es el primer jugador del Newcastle en marcar más de 20 goles en todas las competiciones desde que el gran Shearer regresó a la Campaña 2003-04.

Partidos de la Premier League del NewcastleDatos clave

Sólo Liverpool (42), Arsenal (38) y Man City (38, antes del partido de hoy) han sumado más puntos en partidos en casa de la Premier League esta temporada que Newcastle (36).

Los Spurs han concedido hasta ahora 61 goles en la Premier League contra el Newcastle en St James’ Park, y solo han concedido más en un estadio visitante en la competición (64 en Anfield).

Cada una de las últimas tres derrotas de los Spurs en la Premier League por 4+ goles se produjo contra el Newcastle en St James’ Park, después de su derrota por 5-1 en mayo de 2016 y su derrota por 6-1 en abril de 2023. De hecho, ahora han perdido por 4+. + goles contra Newcastle con más frecuencia que contra cualquier otro oponente en la historia de la Premier League (5).

El Newcastle ha marcado 93 goles en la Premier League contra los Spurs, más que contra cualquier otro rival de la competición. Mientras tanto, hoy fue su primera portería a cero en casa contra los Spurs en 18 partidos de liga en casa, desde una victoria por 4-0 en diciembre de 2003.