Jude Bellingham recibe una tarjeta roja tras el pitido final cuando al Real Madrid se le niega polémicamente el gol de la victoria contra el Valencia

José Bretón/AP

Jude Bellingham discute con el árbitro Gil Manzano durante el partido del Real Madrid contra el Valencia.

CNN—

Real Madrid estrella Judas Bellingham fue expulsado después de que se le negara el gol de la victoria en el tiempo de descuento contra el Valencia el sábado.

Bellingham, de 20 años, parecía haber marcado el gol de la victoria con un cabezazo en el tiempo de descuento en el Estadio de Mestalla, pero el árbitro Gil Manzano había pitado el final del partido poco antes de que el balón fuera cruzado.

Eso llevó a Bellingham, junto con otros jugadores del Real Madrid, a protestar enojado con el árbitro, solo para que el mediocampista recibiera una tarjeta roja cuando el partido terminó 2-2.

Hugo Duro había dado al Valencia la ventaja en la primera mitad con un cabezazo de reacción, antes de que Roman Yaremchuk interceptara un pase hacia atrás de Dani Carvajal y pusiera el 2-0, sorprendiendo al equipo visitante.

El Real Madrid recortó distancias gracias a Vinícius Jr. justo al filo del descanso y siguió buscando el empate en la segunda parte.

Eso llegó en el minuto 76, cuando Vinícius cabeceó desde corta distancia para su noveno gol liguero de la temporada, marcando un regreso positivo a Mestalla para la estrella brasileña después de haber sido abusado racialmente por los fanáticos en el estadio el año pasado.

Había celebrado su primer gol levantando el puño en el aire en el que era su partido número 250 con el Real Madrid.

David S. Bustamante/Sócrates/Getty Images

Vinícius celebra el gol ante el Valencia.

Había más drama por venir a medida que el partido se acercaba a su conclusión. Una revisión del videoarbitraje anuló un penalti por una entrada a Duro, negando al Valencia la oportunidad de conseguir un gol ganador.

Luego, en el noveno minuto del tiempo de descuento, Brahim Díaz metió un centro al área que Bellingham cabeceó a la red, aunque el silbato de Manzano momentos antes del centro hizo que el gol no contara.

Siguieron escenas caóticas cuando los jugadores del Real rodearon al árbitro y Bellingham, jugando su primer partido desde una lesión de tobillo el mes pasado, recibió una tarjeta roja.

En su informe oficial del árbitro, Manzano explicó que había sacado la tarjeta roja porque Bellingham “corrió hacia mí en una actitud agresiva y gritando, repitiendo varias veces, ‘¡es un puto gol!’”

El técnico del Real, Carlo Ancelotti, expresó su frustración por el gol anulado tras el partido. dicho: “Ha sucedido algo sin precedentes y nunca antes me había sucedido.

“Después del rebote tuvimos la posesión. Nunca me había pasado antes y no hay nada más que añadir. Nos molestó la tarjeta roja de Bellingham porque no dijo nada insultante”.

Ancelotti añadió que sus jugadores estaban “molestos y enfadados” con las decisiones y “tienen que calmarse un poco porque el equipo sigue en ebullición”.

Pablo Morano/Reuters

El gol de cabeza de Bellingham contra el Valencia fue anulado polémicamente.

La buena noticia para Los Blancos es que todavía tienen siete puntos de ventaja en la cima de LaLiga, aunque el Girona, segundo clasificado, podría reducir la diferencia contra el Mallorca el domingo.

Antes del partido, ambos equipos rindieron homenaje a las víctimas de El mortal incendio de la semana pasada en un bloque de apartamentos de Valenicaguardando un minuto de silencio y depositando una ofrenda floral en el terreno de juego.

El próximo miércoles el Real Madrid jugará contra el RB Leipzig en la Liga de Campeones, mientras que el Valencia volverá a la acción en la liga contra el Getafe el próximo sábado.

2024-03-03 08:00:00
1711243650
#Jude #Bellingham #recibe #una #tarjeta #roja #tras #pitido #final #cuando #Real #Madrid #niega #polémicamente #gol #victoria #contra #Valencia