Kylian Mbappé y el PSG sufren mella en el sueño de la Liga de Campeones tras la derrota ante el resurgimiento del Barcelona

Dave Invierno/Shutterstock

Kylian Mbappé tuvo problemas para causar impacto cuando el Barcelona venció al PSG.

CNN—

El Barcelona consiguió una remontada a domicilio por 3-2 Paris Saint Germain en el partido de ida de su Liga de Campeones eliminatoria de cuartos de final el miércoles, lo que supuso un duro golpe para las esperanzas de los parisinos de ganar su primer título.

El equipo español, que buscaba mostrar sus músculos una vez más en Europa, se adelantó a través de Raphinha, pero se encontró 2-1 abajo después del descanso después de dos rápidos goles del anfitrión.

Ante la derrota, el segundo gol inteligente de Raphinha y el cabezazo de Andreas Christensen le dieron al Barcelona la ventaja de cara al partido de vuelta el 16 de abril.

“Deberíamos estar orgullosos de decir que el Barça está vivo”, Xavi, técnico del Barcelona dijo a los periodistas tras el primer partido de cuartos de final de la Liga de Campeones del club desde 2020.

“Entendimos cómo teníamos que trabajar contra uno de los mejores equipos del mundo. Es una pequeña ventaja pero una victoria que genera aún más emoción en nuestra ciudad y entre nuestros aficionados”.

Mientras tanto, el PSG se sentirá frustrado por desperdiciar la ventaja frente a su afición local.

El anfitrión llegaba al partido con una racha invicta de 27 partidos, pero se enfrentaba a un resurgimiento blaugrana equipo que logró encadenar a la superestrella del PSG Kylian Mbappé.

El delantero francés, que suma seis goles en el torneo esta temporada, a menudo parecía frustrado en el Parque de los Príncipes mientras luchaba por imponer su autoridad en el partido.

Sarah Meyssonnier/Reuters

Raphinha (L) anota su segundo gol del juego y el del Barcelona.

Sin embargo, a pesar de ir por detrás, el PSG llevaba la delantera en los últimos 30 minutos tras dos goles en tres minutos.

El extremo Ousmane Dembélé empató con un gol brutal en el minuto 48, antes de que Vitinha mantuviera la calma para darle a su equipo la ventaja en el minuto 51.

Pero el Barça contraatacó con un momento de auténtica calidad en el minuto 62. El centrocampista Pedri encontró a Raphinha con un pase de búsqueda que el brasileño siguió por encima del hombro antes de enviar una brillante volea por primera vez al ángulo inferior de la red.

Sólo 15 minutos después, el Barcelona retomó la ventaja cuando Christensen cabeceó en un córner después de que Gianluigi Donnarumma, de aspecto nervioso, no lograra recoger el centro.

“Está claro que todas las derrotas duelen y molestan, pero creo que hicimos un buen partido contra un equipo muy fuerte”, Luis Enrique, ex técnico del Barça y actual entrenador del PSG. dijo a los periodistas tras el pitido final.

“Solo vamos a cambiar las cosas que no funcionaron, siempre hay que valorar lo que significa un partido de esta magnitud.

“Vamos a Barcelona con muchas ganas. Es un punto de vista positivo pensar que podemos ganar allí. Va a ser una final para nosotros. Tengo confianza en mi equipo”.

El marcador de 3-2 prepara un atractivo partido de vuelta en el Estadio Olímpico Lluís Companys de España el martes, cuando estará en juego un lugar en las semifinales.

El ganador se enfrentará al Atlético de Madrid o al Borussia Dortmund en la final a cuatro, y el equipo español tomará una ventaja de 2-1 en su partido de vuelta en Alemania.

2024-04-11 10:42:00
1713002242
#Kylian #Mbappé #PSG #sufren #mella #sueño #Liga #Campeones #tras #derrota #ante #resurgimiento #del #Barcelona