La estrella del Liverpool Mohamed Salah sufre una lesión con Egipto en la Copa Africana de Naciones

Suscríbase al boletín Reading the Game de Miguel Delaney enviado directamente a su bandeja de entrada de forma gratuita

Suscríbete al boletín semanal gratuito de Miguel’s Delaney

Mohamed Salah entregó Liverpool un susto de lesión jugando para Egipto antes de que su país se recuperara para asegurar un empate 2-2 contra Ghana en la copa africana de naciones.

Salah, que jugaba con los Faraones, se vio obligado a abandonar al filo del descanso por un presunto problema en el tendón de la corva.

Se vio a Salah agarrándose la parte posterior de la pierna izquierda y mostrando una figura frustrada después de abrazar a su compañero Ahmed Hegazi y entregarle el brazalete de capitán.

Luego, Salah abandonaría el campo del Stade Felix Houphouet-Boigny en Abidjan, siendo reemplazado por Mostafa Fathi. Y luego se pudo ver a la estrella del Liverpool sentada en el césped junto al banquillo para ver los momentos finales de la primera mitad.

Egipto se vio obligado a remontar dos veces desde atrás y asegurarse un punto para ocupar el segundo lugar del Grupo B con dos puntos. El delantero del West Ham, Mohammed Kudus, rompió el punto muerto de manera brillante mientras mantenía a raya la atención de tres defensores antes de perforar un disparo con la zurda en la esquina inferior.

Salah se había visto anteriormente involucrado en una furiosa pelea con el árbitro Pierre Atcho después de que Omar Marmoush cayera en el área. Salah parecía estar pidiendo un penalti a pesar de un tiro libre contra Marmoush y el primero quizás tuvo suerte de no recibir una tarjeta amarilla por sus vehementes protestas.

A pesar de la pérdida de Salah, Egipto comenzó bien la segunda mitad y le anularon un gol por fuera de juego en el minuto 51 antes de que el impresionante Marmoush tuviera la oportunidad de empatar. El jugador de 24 años aprovechó un lamentable pase hacia atrás de Iñaki Williams y rodeó tranquilamente al portero Richard Ofori antes de deslizar el balón hacia la portería vacía desde un ángulo estrecho.

Mohamed Salah de Egipto recibe tratamiento médico

(AP)

Sin embargo, la paridad duró sólo dos minutos: Kudus recibió un pase de Denis Odoi en el área y su zurdazo se desvió levemente en el desafortunado Mohamed Abdelmonem y superó al portero Mohamed El Shenawy.

La intensa acción no dio señales de disminuir y Egipto empató por segunda vez sólo tres minutos después, con Ghana nuevamente culpable de contribuir a su propia caída. Osman Bukari fue desposeído por Trezeguet en el lado derecho de su propia área y el centrocampista del Trabzonspor condujo hasta la línea de fondo antes de retirar el balón para que Mostafa Mohamed rematara.

Egipto fue empatado por Mozambique en su primer partido del Grupo B, con El penalti de Salah en el tiempo añadido, su segundo del partido, necesario para evitar una derrota desastrosa. Egipto concluirá su fase de grupos contra Cabo Verde el lunes.

Salah no ha jugado para el equipo de Jurgen Klopp desde la victoria por 4-2 sobre Newcastle el día de Año Nuevo.

(AP)

Los Rojos han estado sin Salah durante dos partidos hasta el momento, venciendo al Arsenal por 2-0 en la Copa FA y también consiguiendo una victoria por 2-1 en el partido de ida sobre el Fulham en la Copa Carabao.

Dependiendo de la gravedad de la lesión, la ausencia de Salah podría extenderse más allá del 17 de febrero, cuando los Rojos jueguen contra el Brentford.

Inicialmente se consideró que la ausencia más larga posible del club, en caso de que Egipto avanzara a la final en Abiyán el 11 de febrero, pero Liverpool y Egipto ahora se preparan para recibir noticias sobre el estado del delantero en los próximos días.

2024-01-18 22:49:05
1705620017
#estrella #del #Liverpool #Mohamed #Salah #sufre #una #lesión #con #Egipto #Copa #Africana #Naciones