La surfista canadiense Sanoa Dempfle-Olin, aspirante a los Juegos Olímpicos, obtiene la medalla de plata en los Juegos Panamericanos

La surfista canadiense Sanoa Dempfle-Olin se clasificó para los Juegos Olímpicos del próximo verano en París al llegar a la final de shortboard femenino de los Juegos Panamericanos el lunes en Pichilem, Chile.

La joven de 18 años de Tofino, BC, fue superada en puntos 12.33-10.13 por la brasileña Tatiana Weston-Webb, quien previamente se clasificó para París a principios de este año como primera finalista en el World Surf League Championship Tour.

En su actuación por la medalla de plata, Dempfle-Olin obtuvo puntuaciones de 5,30 en su primera ola y 4,83 en la segunda.

Avanzó a la ronda por la medalla de oro al anotar 4,5 y 5,5 en sus respectivas olas para 10 puntos, mientras que Leilani McGonagle de Costa Rica obtuvo sólo 4,2.

Todas las plazas olímpicas obtenidas están sujetas a la nominación del Comité Olímpico Canadiense y al cumplimiento de los requisitos de elegibilidad olímpica de la Asociación Internacional de Surf. Para Dempfle-Olin, eso significa asistir a los World Surfing Games, el último clasificatorio para los Juegos, del 22 de febrero al 2 de marzo en Puerto Rico.

Canadá no tuvo ningún surfista en el debut olímpico de este deporte en Tokio hace dos años.

La hermana mayor de Olin, Mathea, ganó el bronce en los Juegos Panamericanos en Lima, Perú en 2019.

En abril, Sanoa Dempfle-Olin consiguió un lugar en los Juegos Panamericanos y quedó en cuarto lugar en los Juegos Panamericanos de Surf en Santa Catalina, Panamá.

El mes pasado, ganó el shortboard femenino en la Serie de Clasificación Norteamericana en Nags Head, Carolina del Norte, para su primera victoria en tres finales de este año. Mathea la superó en febrero en el SLO CAL Open en Morro Bay, California.

Spencer Finn de Vancouver obtuvo una medalla de bronce en surf de remo masculino (SUP) en Punta de Lobos, al suroeste de la ciudad anfitriona de Chile, Santiago.

VER | Lo más destacado de la acción inicial del lunes desde Santiago, Chile:

Juegos Panamericanos Santiago 2023: primeros momentos destacados del día 11

vídeo destacadoMira algunas de las mejores actuaciones de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Shady El Nahas de Toronto ahora puede compartir medallas Panamericanas con su hermano y su compañero judoka.

En su debut en los Juegos Panamericanos, El Nahas derrotó a Thomas Briceño de Chile el lunes por ippon con 22 segundos restantes en su partido de cuatro minutos por la medalla de oro en la categoría masculina de menos de 100 kilogramos.

Mohab El Nahas ganó el bronce Panamericano 2019 en Lima.

Shady El Nahas, quinto clasificado del mundo en su categoría de peso, ha ganado nueve medallas de Grand Slam de la IJF.

Hace una semana obtuvo el bronce en un evento de Grand Slam en Abu Dhabi. Esto siguió a su actuación ganadora a principios de septiembre en el Campeonato Panamericano Senior de Judo de Oceanía en Calgary, donde defendió su título de 2022.

El Nahas fue quinto en su debut olímpico en Tokio 2021.

VER | El Nahas captura el oro en la competencia de Calgary por ippon:

Shady El Nahas se lleva el oro en judo Panamericano Oceanía

vídeo destacadoEl canadiense Shady El Nahas venció al brasileño Leonardo Gonçalves por ippon en la pelea por la medalla de oro masculina de -100 kg en el Campeonato Panamericano Senior de Judo de Oceanía 2023 en Calgary.

2023-10-30 19:14:13
1698695890
#surfista #canadiense #Sanoa #DempfleOlin #aspirante #los #Juegos #Olímpicos #obtiene #medalla #plata #los #Juegos #Panamericanos