Leipzig | Número cero contra Mainz: Leipzig está desesperado por el quintal

27ª jornada

Leipzig (dpa) – Con un número cero insatisfactorio, el RB Leipzig superó al menos temporalmente al Borussia Dortmund en la lucha por la Liga de Campeones, pero no aumentó enormemente la presión.

Después del empate sin goles contra el FSV Mainz 05, amenazado por el descenso, el Leipzig ocupa el cuarto lugar sólo gracias a la mejor diferencia de goles. Un punto en el partido principal de la Bundesliga contra el Bayern de Múnich es suficiente para que el BVB vuelva a alejar a los sajones.

Frente a 44.813, Leipzig luchó durante mucho tiempo, luego desperdició las mejores oportunidades y desesperó repetidamente al portero del Mainz, Robin Zentner. Mainz espera una victoria a domicilio desde el 1 de abril de 2023. Eso se consiguió precisamente en Leipzig. En los últimos tres duelos el Mainz no había perdido contra el RB e incluso había ganado dos. Esta vez también deberías estar contento con el punto.

Sin gol de siete segundos

El entrenador del Leipzig, Marco Rose, aparentemente especuló con una ventaja rápida. En cualquier caso, tras su gol de siete segundos con Austria, ordenó a Christoph Baumgartner ser titular. Sin embargo, después de siete segundos el 0-0 seguía y nada cambió hasta el descanso.

A los ocho minutos el Leipzig ya estaba en ventaja. Un centro de Lois Openda fue bloqueado por Andreas Hanche-Olsen en el área a córner. Pero el árbitro Frank Willenborg detectó una mano del noruego y concedió un penalti para el Leipzig. Según las pruebas en vídeo, esto se concedió con razón, porque el defensa del Mainz sólo recibió el balón en la cadera.

El tiempo festivo en Leipzig con temperaturas de 23 grados no aceleró precisamente el juego. El Mainz, que llevaba casi un año sin ganar fuera de casa, defendió con seguridad y también marcó la pauta en la ofensiva. Openda tuvo inicialmente la mejor oportunidad, pero Robin Zentner desvió su cabezazo a pocos metros con una parada con el pie.

65 por ciento de posesión del balón, ocho tiros a portería

Los aficionados del Leipzig todavía animaban en el tiempo añadido de la primera parte. Pero sólo brevemente. Porque el Willenborg no cedió el gol de Openda (45º+1) por posición de fuera de juego. Y cuando el balón cayó en los pies de Xaver Schlager en el área (45+3), Zentner volvió a estar en primera posición y evitó el déficit. Hasta entonces Leipzig tenía el 65 por ciento de posesión del balón y había realizado ocho tiros a portería, sin devolver nada.

Leipzig siguió enfadado y con presión en la delantera. El cabezazo de Willi Orban (50º) no alcanzó el gol, el disparo de Kevin Kampl (51º) fue demasiado débil. Y Zentner de alguna manera borró el fantástico disparo de Xavi Simons (54º) desde la esquina con una jugada brillante. Zentner también defendió desde cuatro metros un cabezazo de Dani Olmo (59º).

Rose ya había visto suficiente y trajo nuevos delanteros unos buenos 20 minutos antes del final. Benjamin Sesko y Yussuf Poulsen sustituyeron a Openda y Baumgartner. Sin embargo, el efecto deseado no se produjo y el partido tuvo incluso menos oportunidades. Sin embargo, en el minuto 86, Sesko apareció libre ante Zentner, pero el ganador volvió a ser Mainz. Por otro lado, Leandro Barreiro (88º) falló por apenas centímetros el golpe de la suerte para los invitados. Y las pruebas en vídeo tampoco ayudaron. Después de que Xaver Schlager cometiera una falta sobre Jonathan Burkhardt en el borde del área, no hubo penalti en el tiempo adicional.